请教钢结构厂房的配电线路敷设方法等问题
混在电气
混在电气 Lv.12
2005年07月13日 15:22:29
只看楼主

大家好,哪位同行做过钢结构厂房(其墙体用的是那种彩钢板),我有几个问题想请教一下1、照明线路如果穿钢管是否可以暗敷?2、配电箱在墙体上怎样安装的?是否是直接安在墙上还是用其它的什么方法?3、开关插座等是不是也可以暗敷,还是只能明敷?

大家好,哪位同行做过钢结构厂房(其墙体用的是那种彩钢板),我有几个问题想请教一下
1、照明线路如果穿钢管是否可以暗敷?
2、配电箱在墙体上怎样安装的?是否是直接安在墙上还是用其它的什么方法?
3、开关插座等是不是也可以暗敷,还是只能明敷?
he_f
2005年08月04日 15:47:53
12楼
原则上,钢结构厂房无法暗装,单层板维护结构(加保温或不加保温均无法暗装),双层板维护结构看似可以暗装,其实很难实现暗装,因为内墙板下很多纵横交错的龙骨,线路无法贯穿。双层板维护结构插座可以暗敷,但效果不好,墙板很薄,开洞、固定均很难。
xbpjng
2005年08月04日 23:09:08
13楼
各位大哥大姐,彩钢板中间是泡沫板很容易着火的
ihf
2005年11月23日 19:28:49
14楼

管洞用电烙铁烫开-------------如果高度为0.3米的插座的话怎么烫呢?从吊顶到插座大概2.5米长哟,因为是洁净厂房,钢管还不能明敷,我正为此头痛!
lo26
2005年11月23日 20:37:12
15楼
我们厂的是用PVC电线管的,和动力线一起走桥架,开关箱固定在彩板横梁槽钢上。
jzlm
2005年11月25日 14:33:18
16楼
钢结构厂房照明穿管或走线槽,
开关箱、插座箱明装。墙板无论单层板、双层板(线路无法贯穿,还要考虑防火),一般做架子或固定钢柱上。
xiazyia
2007年10月11日 08:56:44
17楼
我也想知道啊,谢谢各位的帮助,学到了不少东西,有机会去买本安装图集好好学习一下