为何在高压线下人体长期带110v电压
jijiwaiwai123
2009年12月11日 14:36:11
只看楼主

惠东县梁化镇一养殖场内人体长期带110v电压,附近十多名小学生曾遭电击空气、生猪、人体、竹竿,这些竟然全部带有55v以上的电压。220kv鹿江至东澎输变线路工程于今年9月11日正式通电。高压线下方的惠东县梁化镇一个养殖场内,测出人体长期带110v电压,3名工人惧怕这种工作环境先后辞职。而养殖场东面的高压线下,已有至少18名小学生先后受到电击。梁化镇政府调查后,发现高压线经过的十多个村都测出带电。记者从现场测得,在高压线下的雨伞金属骨架带电压220v,且发出吱吱火花声。

惠东县梁化镇一养殖场内人体长期带110v电压,附近十多名小学生曾遭电击

空气、生猪、人体、竹竿,这些竟然全部带有55v以上的电压。220kv鹿江至东澎输变线路工程于今年9月11日正式通电。高压线下方的惠东县梁化镇一个养殖场内,测出人体长期带110v电压,3名工人惧怕这种工作环境先后辞职。而养殖场东面的高压线下,已有至少18名小学生先后受到电击。梁化镇政府调查后,发现高压线经过的十多个村都测出带电。记者从现场测得,在高压线下的雨伞金属骨架带电压220v,且发出吱吱火花声。

“电压与电流本质上不同。能够直接伤害人体的属电流而非电压。”供电局负责该线路的工程师说.而且“我们有的带电作业的职工,身体承受7kv电压都没有问题。”
是什么原因导致,长期在高压线下的都带了电,而且频频发生悲剧?
大家一起来探讨一下.....
wuxianwuning
2009年12月13日 12:45:15
22楼
电磁转换啊 高压电能够击穿空气 啊 电的能量很大啊 小心
boo369
2009年12月13日 13:12:19
23楼

这 个 有 道 理
boo369
2009年12月13日 13:13:40
24楼
感应电压与常见电压有什么区别呢
sydongyuhui
2009年12月13日 15:36:20
25楼
还是 要 注意这些问题 啊
小心为好
ritgvyygyzbw
2009年12月13日 16:42:27
26楼
国家规定高压线不可以夸房屋的.如果夸房屋有影响的应该给于搬扦处理.现在搞到人家人体和动物都带.应该给于搬迁.人体长年累月带这样的电压有什么可能不受影响呢.这是等于慢性自杀好不好.专家说这种现象不响影健康.这年头专家都变了.这只是政府不想出钱就是了.呵呵.现在的政府.只顾自己的口袋.
ritgvyygyzbw
2009年12月13日 16:46:13
27楼
现在人家养殖场投资进去了.工人都不敢在那里上班了.那这个养殖场不是要倒闭了吗.政府这样都给人家处理.怎么行啊.农民也不容易啊.政府部不要只顾自己好不好.
dv100
2009年12月13日 17:20:56
28楼
我朋友说,他们不少搞高压电的同学生孩子都是生的女孩子,不知道大家见过这情况没?
我们这里男的搞高压的家里面基本上全是女孩子。
zfwkkgzjs
2009年12月13日 21:15:26
29楼
呵呵,今天才听说这个问题,,什么时候到惠东参观一下,长下见识,.....其实每次出去,从车窗看到好多房屋在高压线底下,我就在想,这对他们有没有不可知的影响.
cxfeng998
2009年12月13日 21:29:11
30楼
我们单位也是生女孩的多!!不知道为什么了!
a304338032
2009年12月13日 21:50:22
31楼
看来 以后国家电网要在高压电的地方设置无人区啊
不然 还真是危险