这样供电满足二级负荷的要求吗?
log417
log417 Lv.7
2005年07月11日 10:46:38
只看楼主

一个住宅小区,只有少量的二级负荷,我想采用这样的供电方式 一路电源引自箱式变电站,备用电源引自附近低压市网! 再问下这样可不可以:引自两个不同箱变。(本人觉得不可,但看到有人这样的做法)PS:整个小区只有一路高压引进。

一个住宅小区,只有少量的二级负荷,我想采用这样的供电方式
一路电源引自箱式变电站,备用电源引自附近低压市网!
再问下这样可不可以:引自两个不同箱变。(本人觉得不可,但看到有人这样的做法)
PS:整个小区只有一路高压引进。
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年07月11日 10:53:38
2楼
完全可以。。。。。。。。。。。。。。。。。
log417
2005年07月11日 11:52:03
3楼
再问下这样可不可以:引自两个不同箱变?
这种可行吗?
xiaomage5418
2005年07月13日 09:38:47
4楼
本人对一、二级负荷供电也存在疑问,曾请教高手,高手说,一二级负荷严格意义上是相对10kv高压来说的,不知道是否正确,
electricity
2005年07月13日 11:27:59
5楼
"本人对一、二级负荷供电也存在疑问,曾请教高手,高手说,一二级负荷严格意义上是相对10kv高压来说的,不知道是否正确, "

我个人也是这样认为的, 你不能因为几个低压的所谓的二级负荷, 就让整个项目有一个10KV进线, 改成两个, 我觉得一个10KV进线就代表了你这个项目电气的重要性不过如此, 就应该在这个框架内进行下一步设计. 或者说其实一个10KV的专线, (没有在外面梯接的), 对于二级负荷就可以了!

"备用电源引自附近低压市网! "

那你这根线的容量跟箱变的低压出线是一样的, 肯定是这样的, 附近低压市网能给这么大吗? 要不上一个发电机专给那些低压二级负荷.
log417
2005年07月13日 14:32:23
6楼
楼上讲的有道理
我一直也是认为两路是相对10KV来说的
但往往很多工程 二级负荷只有少量设备,不可能满足两路10KV的要求的
设菜油发电机也不现实
controler
2005年07月13日 18:24:07
7楼
首先你的这个方案是完全可以的,

回4楼:一级负荷和二级负荷不是按照电压等级来分的,咱就说一级负荷吧。 如果你的用户停电,对这个用户的损失几影响是非常大的,比如:医院、银行等,这就属于一级负荷。那二级负荷相对于一级负荷来说,不论是损失和影响动没有一级负荷大。。具体的我也记得不是太清楚了。。。
大鼻山
2005年07月13日 20:03:20
8楼
现在很多工程都不太区分一、二级负荷了,有点上纲上线
robin-cf
2005年07月13日 21:45:07
9楼
上纲上线 ?没明白!呵呵
大鼻山
2005年07月13日 22:01:07
10楼
我是说,很多的二级负荷都上升到一级负荷来对待了。
cnmtdflf
2005年07月15日 09:50:11
11楼
楼主所说的,只是表面上的双电源,实际意思上的双回路
不过现在一般工程都不能实现双电源 ,要想有就是发电机,EPS这类的