一层与顶层的摄像头应该面对电梯还是楼梯口?
漫天飞雪
2009年12月07日 16:03:50
只看楼主

一高层住宅只要求在一层大厅入口,一层电梯(楼梯)厅,顶层,电梯轿箱内布置设像头,其余层不设。 规范上是要求摄像头放在电梯厅或重要的出入口,这样的话一层与顶层的摄像头应该面对电梯;但我认电梯轿箱内已经有摄像头了,而人们从楼梯的进出情况却监视不到,是不是应该把一层和顶层的摄像头面对楼梯口才对呢?

一高层住宅只要求在一层大厅入口,一层电梯(楼梯)厅,顶层,电梯轿箱内布置设像头,其余层不设。
规范上是要求摄像头放在电梯厅或重要的出入口,这样的话一层与顶层的摄像头应该面对电梯;但我认电梯轿箱内已经有摄像头了,而人们从楼梯的进出情况却监视不到,是不是应该把一层和顶层的摄像头面对楼梯口才对呢?
chenxinrushui
2009年12月08日 21:26:27
2楼
一楼大厅和电梯前厅是不是连通的?

应该对准楼梯口,特别是如果电梯楼梯口通地下室,地下室楼梯口也要设置一个监控点。
漫天飞雪
2009年12月09日 10:26:17
3楼
谢谢了,但我看见大多数的图纸都是对准电梯口啊
hwy1213
2009年12月15日 15:00:40
4楼
如果一层电梯厅对着单元出口,那么则应该在电梯厅位置设置吸顶半球或是壁装红外一体化摄像机,探测方向对着单元门口,以记录单元门口进出人员。要求达到画质:白天能清晰辨别进出人员外貌特征。夜晚能清晰辨别人员进出情况。 适当情况下,在一层配置 感应灯,以增加照度
cam911
2009年12月15日 20:01:48
5楼

同意
logacry
2009年12月17日 23:23:00
6楼
这两个地方都会设摄像机,主要的通道,是有这必要的。
xfx800
2009年12月19日 15:31:17
7楼
对电梯吧
dovekk
2009年12月25日 10:32:29
8楼
如果不是合用前室,都放一个比较好。
xnwqdq
2009年12月25日 11:23:04
9楼
两个地方都设,一层的探测方向对着单元门口,以记录单元门口进出人员。要求达到画质:白天能清晰辨别进出人员外貌特征。夜晚能清晰辨别人员进出情况。
cqiang
2009年12月26日 11:51:45
10楼
应该对准楼梯口,反正电梯里面应该也有一个的
wxw200909
2009年12月26日 16:02:37
11楼
谢谢了,但我看见大多数的图纸都是对准电梯口啊:victory: