【急求】室内彩色摄像头接线问题
danshenxishuai
2012年05月14日 16:09:55
只看楼主

如图。请高人求助,图示标注中到底应该为几根线?是不是1跟SYV75-5和一根控制线、另外一根电源线?彩色摄像头最多可以接几根线? 图示中共有3个弱电箱,总共连接17个摄像头,是指每个摄像头要接3*(SYV75-5+RVVP2*1.0+12V电源线)吗?,那这样子摄像头难道要接9根线?

如图。
请高人求助,图示标注中到底应该为几根线?是不是1跟SYV75-5和一根控制线、另外一根电源线?
彩色摄像头最多可以接几根线?
图示中共有3个弱电箱,总共连接17个摄像头,是指每个摄像头要接3*(SYV75-5+RVVP2*1.0+12V电源线)吗?,那这样子摄像头难道要接9根线?

顶顶
2012年05月15日 08:48:04
2楼
每个摄像头要接SYV75-5+RVVP2*1.0+12V电源线;
系统图画的比较粗犷哈哈
2012年05月15日 09:02:17
3楼
自己画的草图,哈哈。。
好的,谢谢你啊。第一次接触弱电。
feijiawu31415926
2012年05月15日 09:09:59
4楼
从图中看应该是一根SYV75-5的视频线,一根是电源线。因为没有云台,所以不需要控制线。
一般的彩色摄像机就两根线,要是有云台才配有控制线缆。
ziruisu
2012年05月15日 11:28:47
5楼
2012年05月15日 13:21:49
6楼
谢谢。那么请问,控制线从视频矩证接到接线箱子起什么作用?
我也看了有些说法是用云台的时候才用控制线,可我这边确实没有云台。。
tt225023322012
2012年05月16日 21:47:27
7楼
你能否确定不用云台,现在有些摄像机带控制的,来控制镜头,拉近拉远需要控制线连接,也有些是自带云台的,你要确定摄像机是否有这方面的需求,如果仅从图纸上看,SYV75-5+RVVP2*1.0+12V电源线这个些线都要
tt225023322012
2012年05月16日 22:13:35
8楼
如果仅从图纸分析,每个摄像头要接SYV75-5+RVVP2*1.0+12V电源线;
至于控制线有2种作用,是要根据摄像机来判断的,
1。摄像机带RS485接口,需要通信
2.摄像机自身带云台。
这两种都需要控制线,你还是去把设计的摄像机功能搞清楚,才能知道控制线怎么用
qissni122
2012年05月18日 08:53:12
9楼