室外摄像头防雷接地相关问题请教?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2014年08月17日 20:39:27
只看楼主

室外摄像头的金属外立杆必须连接一圆钢或者角钢接地体打入地下接地吗?室外的三合一防雷器 也应该要接地吧 防雷器是怎么接地的呢?室外摄像头现场安装了防雷器 线路进入设备端还需要装防雷器吗?

室外摄像头的金属外立杆必须连接一圆钢或者角钢接地体打入地下接地吗?
室外的三合一防雷器 也应该要接地吧 防雷器是怎么接地的呢?
室外摄像头现场安装了防雷器 线路进入设备端还需要装防雷器吗?
tony_zero
2014年09月25日 16:01:44
2楼
硬盘录像机
需要接地
电视需要接地
机房有个大的接地端子
线路没见有接地的
设备接地
室外的东西,接地体砸地里接线搞定。
zhangzhang2010
2014年10月29日 16:31:11
3楼

室外摄像头的金属外立杆必须连接一圆钢或者角钢接地体打入地下接地吗?
需要
室外的三合一防雷器 也应该要接地吧 防雷器是怎么接地的呢?
铜芯线接地
室外摄像头现场安装了防雷器 线路进入设备端还需要装防雷器吗?
线路两端都要接地
dikey
2014年11月07日 09:52:31
4楼
同意楼上解答,简单明了清晰
彩虹勇士
2014年11月12日 14:41:23
5楼
首先你要搞清楚室外摄像机不可能被雷直击,你的立杆难道有周围的建筑物高吗?
所以摄像机只做信号防雷就OK了,即三合一防雷器(电源、云台控制线、视频线),如果是IP摄像机就用网络型防雷器。
至于室外摄像机接地主要考虑的是工作接地,只要保证设备接地和线缆屏蔽层有效电气连接就可以了。

chunhuaxingxing
2014年11月12日 18:16:58
6楼
路过看看了。
金龙001
2014年11月13日 14:11:02
7楼
同意bloodntear解说
yuanzhang0426
2014年11月13日 14:19:05
8楼
一般室外摄像机供配电采用TT系统,避雷器在前端单独接地
阿木木宠物食品
2014年11月14日 15:19:19
9楼
bloodntear说的对,一般都是这样设计的,主要机房要做好接地!,如果雷区多的地方就到单独做摄像机外壳接地了!