求教!70米框架结构2层厂房,设置伸宿缝好还是后浇带好!
cfdy520
cfdy520 Lv.2
2009年12月06日 20:42:03
只看楼主

求教!70米框架结构2层厂房,设置伸宿缝好还是后浇带好!我很困惑,知道的告诉我下!谢谢了!

求教!70米框架结构2层厂房,设置伸宿缝好还是后浇带好!我很困惑,知道的告诉我下!谢谢了!
循1序2渐3进4
2009年12月06日 21:44:40
2楼
有一个概念要搞清楚 后浇带不能代替伸缩缝 如果没有特别要求建议做伸缩缝
哈哈268
2009年12月06日 22:00:13
3楼
可以膨胀加强带,不用缝也不用后浇带:handshake
zainanjing
2009年12月06日 22:16:59
4楼
首先同意2楼的说法,前几天做了个五层框架办公楼,长54.4米,我开始觉得不必设,但审图的非要我加做个后浇带,说虽然规范要求55米以上设伸缩缝,但55米只是个大概,实际工程中不是说56米长就一定开裂,54米就不会开裂,我觉得也很有道理,所以还是做上后浇带了。
wanqiaosheng
2009年12月07日 21:53:21
5楼
后浇带绝对不能代替伸缩缝 ,它只是当建筑物长度超出规范规定少许又不能加伸缩缝时不得以采取的方法,有资料提供好像是不能超过20%时可以用后浇带解决
wanqiaosheng
2009年12月07日 21:55:40
6楼
3楼遇到的情况,只能说明你们那里审图的人太教条了,完全可以跟他据理力争,坚持自己的意见
ougaogong
2009年12月07日 22:18:31
7楼
后浇带很可靠了,我经常做上百米的地下室车库,国内经验和我的经验都还行了,如果是框架结构,长一点没有问题。膨胀带需要精心养护,缺水的情况下干缩的更厉害,如果要做,宜加强说明“宜有养护方案”。
yuze2009
2009年12月07日 22:20:36
8楼
厂房不设缝应该没问题,多采取一些加强措施,而且就算稍微有部分开裂也应该没什么大事儿的,厂房嘛,不像住宅,没人深究的:lol
yuze2009
2009年12月07日 22:26:17
9楼
上百米的地下室车库,设后浇带是没问题的,纯地下建筑受温度变化影响较小,但地上建筑就不一样了吧,温度变化时有伸缩啊,比较长时还是设缝比较好
岩土专家
2009年12月10日 10:42:49
10楼
还是应该参考规范,不然审图通不过
newlt_179
2009年12月10日 12:13:18
11楼
后浇带和伸缩缝概念不同,后浇带只能解决混凝土自身的收缩应力产生的裂缝,无法解决因温度变化而产生的应力,如果不想设缝就一定要采取必要的保障措施,如屋面加大配筋率,钢筋通长,加强建筑保温隔热做法等.