这几个问题能搞明白,你应该是绝对高手了
xiongdihvac
2009年12月04日 21:00:27
来自于制冷技术
只看楼主

这几个问题能答上来,你应该是高手了问题:①制热工况,如果系统缺氟,蒸发器排风温度和冷凝器出风温度都降低么?如果都降低:②冷凝器:氟少了,冷凝放热少,所以降低,是这个原理么?③蒸发器:氟少了,蒸发吸热少,蒸发器温度怎么也降低呢?原理是什么?④制冷工况,如果缺氟,情况是不是跟制热工况一样?盼望高手回答,或者大家一起来讨论一下

这几个问题能答上来,你应该是高手了
问题:①制热工况,如果系统缺氟,蒸发器排风温度和冷凝器出风温度都降低么?
如果都降低:②冷凝器:氟少了,冷凝放热少,所以降低,是这个原理么?
③蒸发器:氟少了,蒸发吸热少,蒸发器温度怎么也降低呢?原理是什么?
④制冷工况,如果缺氟,情况是不是跟制热工况一样?
盼望高手回答,或者大家一起来讨论一下
免费打赏
zuozhuanjia1
2009年12月10日 19:57:43
22楼
我曾听说在冰箱系统方面,制冷剂少了和制冷剂多了都会造成回气温度低,是这样的吗?原理是什么样的?请论坛里的高人解惑!谢谢
lsw1080
2009年12月10日 20:48:27
23楼
如果系统缺氟,系统的压力就会相应降低,制冷(制热)量小,热负荷低,所以蒸发器和冷凝器的出风温度都降低。系统的循环工质少,压缩机的效率低,冷凝器的放热量少;由于系统的循环工质少,进入蒸发器内的工质少,蒸发压力低,相应压力下的温度也低,虽然蒸发温度低,但制冷量小。
诺尔制冷
2009年12月12日 15:22:13
24楼
这样的问题能回答出来就算是高手了,哪么我们这些人都是吃干饭的啦,那只是制冷一般故障啊!
yzhchlan
2009年12月14日 16:01:34
25楼
我没能搞明白,所以我不是高手。
jlwang_1973
2009年12月16日 11:13:22
26楼
有点意思,在进风温度恒定的情况下,出风温度低是缺氟的现象吗?:) :) :)
jlwang_1973
2009年12月16日 11:15:20
27楼
如果系统缺氟,系统的压力就会相应降低,制冷(制热)量小,热负荷低,所以蒸发器和冷凝器的出风温度都降低。系统的循环工质少,压缩机的效率低,冷凝器的放热量少;由于系统的循环工质少,进入蒸发器内的工质少,蒸发压力低,相应压力下的温度也低,虽然蒸发温度低,但制冷量小。:victory:
jeaphy
2009年12月16日 20:58:58
28楼
不要恶意灌水
反对!制冷(制热)量小,热负荷低,所以冷凝器的出风温度降低蒸发器出风温度升 !
lzj73514
2009年12月17日 12:49:02
29楼
这个问题很复杂,路过学习下。

happo
2009年12月22日 22:48:58
30楼
制冷工况跟制热工况是一样的。
如果系统缺氟,系统的压力就会相应降低,制冷(制热)量小,热负荷低,所以蒸发器和冷凝器的出风温度都降低。系统的循环工质少,压缩机的效率低,冷凝器的放热量少;由于系统的循环工质少,进入蒸发器内的工质少,蒸发压力低,相应压力下的温度也低,虽然蒸发温度低,但制冷量小。

支持这个说法
fanren-003
2009年12月29日 20:05:27
31楼
跟着学习:handshake