求短路电流计算,大约计算就行。
xuxiongmao
xuxiongmao Lv.3
2009年12月03日 16:33:08
只看楼主

通常知道变压器容量,和阻抗Ud,怎么算短路电流,和极限分断能力?例如变压器为1250A,Ud%=4.5,低压侧断路器极限分断能力怎么求?请指点!!谢谢!

通常知道变压器容量,和阻抗Ud,怎么算短路电流,和极限分断能力?例如变压器为1250A,Ud%=4.5,低压侧断路器极限分断能力怎么求?请指点!!谢谢!
免费打赏
chenbohai
2009年12月13日 21:04:58
32楼

似乎,低压侧短路冲击电流Ish(3)=1.84Ik=73KA,高压侧是2.55倍,请指点

yaodingding
2009年12月13日 21:18:56
33楼
根据变压器性能,接线方式,到《工民电》里就能选,里面的计算还是比较精细的,考虑了高压端短路容量,低压母线电抗等参数
zhangjianfafa
2009年12月13日 22:07:58
34楼
朋友们我想集大家之力,解大家之困,请加电气给排水一族QQ群452132942 我们欢迎你的加入。
zwq88431902
2009年12月13日 23:52:45
35楼
学习学习 了~~~~~~~~~~~~·
红苹果
2009年12月14日 17:59:14
36楼
:lol
低压侧也不一定是一定取1.84倍,具体取多少看情况?教科书上有介绍。。。
变压器低压侧出线取了2.55我也是不久前才发现这一问题的,可能在变压器低压侧就取2.55倍。
可能是在变压器出口处,Ksh就取大点1.8吧,而不是1.3。。
chenbohai
2009年12月14日 20:40:33
37楼

我查了资料,变压器二次侧冲击系数取1.8,还是1.3取决于容量,容量小于1000MVA去1.3,那么短路冲击电流峰值是短路电流1.84倍。因是网上查的,不知正确是否?
电气油子
2009年12月15日 14:19:42
38楼
我也是在配电手册上直接查的
liulangdefeng66
2009年12月15日 15:01:49
39楼
xuexizhong
不再回头tj
2009年12月15日 15:07:35
40楼
学到了不少啊,谢谢各位啊!:) :)
红苹果
2009年12月15日 17:23:49
41楼
我也记得好象和容量有关系,不过如果照你这么说那建筑电气常用数据那里就有错了。。。
:lol
那里连小的250KVA的低压侧出口都取了1.8了。。计算出来也就是2.55倍关系了。。