一级负荷配电一定要末端切换?
画图好辛苦
2009年12月02日 16:05:30
只看楼主

一级负荷配电一定要末端切换?消防设备明确要求末端切换,非消防一级负荷也必须末端切换么?比如五星级酒店,厨房等很多用电都是一级,其余全是二级负荷,都要末端切换么?:Q 可不可以理解为电源满足2电源即可,而不必非要末端切换?(消防除外):L

一级负荷配电一定要末端切换?
消防设备明确要求末端切换,
非消防一级负荷也必须末端切换么?
比如五星级酒店,厨房等很多用电都是一级,其余全是二级负荷,
都要末端切换么?:Q

可不可以理解为电源满足2电源即可,而不必非要末端切换?(消防除外):L
免费打赏
zyct
2009年12月02日 21:32:44
2楼
1. 一级负荷应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损坏。 一级负荷容量较大或有高压用电设备时,应采用两路高压电源。如一级负荷容量不大时,应优先采用从电力系统或临近单位取得第二低压电源,亦可采用应急发电机组,如一级负荷仅为照明或电话站负荷时,宜采用蓄电池组作为备用电源。 2. 二级负荷的供电系统应做到当发生电力变压器故障或线路常见故障时不致中断供电(或中断后能迅速恢复)。在负荷较小或地区供电条件困难时,二级负荷可由一回6kV及以上专用架空线供电。
一级负荷为双电源供电 二级负荷为双回路供电
没说一定要在终端切换啊 不过话说回来 一般的用电就是终端用户啊 自相矛盾吗 不矛盾 呵呵 一家之言
chen780427
2009年12月03日 08:19:21
3楼
五星级酒店厨房用电是一级吗?资料出具?:L
seraphao
2009年12月03日 13:20:01
4楼

我很赞同!我很赞同!我很赞同!
画图好辛苦
2009年12月03日 15:46:47
5楼

《民规》附录A,《措施》,或国标图集 中 建筑物负荷分类表 等中都有
tank-----no.1
2009年12月04日 18:55:22
6楼
说的末端切换,不在末端就没有意义啦!
njsjyzj
2009年12月06日 19:31:00
7楼
厨房是一级负荷,不必末端切换,规范只要求消防负荷末端切换,发生火灾主要是救命,不用关心总统套房里的客人没有午饭吃,:loveliness:
画图好辛苦
2009年12月08日 08:40:05
8楼
《措施》上明确规定了要末端切换,但是实现起来难度好大:Q
zi08283
2009年12月08日 14:40:09
9楼
学民规的同事回来说,一级消防负荷一定要末端切换
而一级普通负荷要满足双电源,没强制要求末端切换,不过我做的确实还是双电源末端切换

popppwp
2009年12月08日 14:43:25
10楼
消防是末端自动切换
一级负荷是末端切换
ljm3445
2009年12月08日 15:48:02
11楼
没必要末端切换。你从低压室专线过来就行。只要保证前端是两路电源