急求住宅越级跳闸难题
lhptvro
lhptvro Lv.3
2009年11月30日 17:49:52
来自于继电保护
只看楼主

本人工作的物业别墅区,经常性的发生越级跳闸现象,也就是说住户家里装修电路.电器发生短路或者漏电现象,住户家里的配电箱300ma漏开总闸不动作,而是把组团配电柜的500ma漏开顶掉。造成其他住户的许多不便和不满。急求越级跳闸原因和解决办法。:loveliness:

本人工作的物业别墅区,经常性的发生越级跳闸现象,也就是说住户家里装修电路.电器发生短路或者漏电现象,住户家里的配电箱300ma漏开总闸不动作,而是把组团配电柜的500ma漏开顶掉。造成其他住户的许多不便和不满。急求越级跳闸原因和解决办法。:loveliness:
免费打赏
lingxuct
2009年11月30日 21:09:35
2楼
小开关不跳,大开关跳,总有一只开关是不合格的,检查一下。
个人意见(可能不符合规范):用户以上的开关(断路器)不要装漏电保护。
zjh13600295277
2009年11月30日 22:25:49
3楼
我怎么里也经常遇到这样的事 用户的装了漏电保护 总的就不要漏电了
我们是这样处理的几年了也没有出现什么事
ccc678
2009年12月01日 09:29:05
4楼
不会吧,家里装300mA?应该是30mA啊!
hero_2008
2009年12月01日 10:55:51
5楼

我觉得用户以上的开关要装漏电保护,但漏电动作时间和漏电动作电流要选择大一点的。这样可以避免一些事故的发生。对于灵敏度较高的开关上下级没协调好的话也会产生此类问题,像梅兰日兰的开关就是这样。
lhptvro
2009年12月04日 20:03:10
6楼
用户是300MA的总闸,是别墅哦,不是小户啊。组团配电柜设计是按要求做的。
zyg687100
2009年12月04日 20:09:37
7楼
同意2楼的观点 用理论解决不了的 就用实践分析 漏保可能不合格
zyg6871
2009年12月04日 20:11:22
8楼
应该是漏保的问题 因为理论上无法解决
jinlongsheji
2009年12月04日 20:27:51
9楼
非常感谢,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。非常感谢,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
muffler
2009年12月04日 22:33:32
10楼
原因估计是配电线路有破皮处,建议对线路进行全面检查。
sczsdq
2009年12月05日 10:25:26
11楼
我是搞质量监督的。从工作经验来看,大致应该有这么几种原因:1、总开关的进线侧N线已经出现零漂;2、主线有破皮或者接触不良打火;3、分户用户的非漏电保护回路(多是照明回路)出现N/E混接;4、开关动作时间不匹配。