新风系统的改造
ase_1985
ase_1985 Lv.3
2009年11月30日 13:53:54
只看楼主

各位前辈,大家好,我是一个暖通新手,最近碰到一个问题,想请大家帮忙!有一个宾馆改造新风系统,现在是四星级的,以前不是,四台新风机组放在技术层,供3——9层的客房的新风,我算了一下,以前的新风系统设计大概可以满足,但是客人认为很闷,我该怎么解决这个问题呢?还有 ,这个系统已经有20年了,是不是机组运行损耗,现在达不到那么大的风量了呀?还是风管灰尘多,阻力变大了呀? 谢谢帮忙!

各位前辈,大家好,我是一个暖通新手,最近碰到一个问题,想请大家帮忙!
有一个宾馆改造新风系统,现在是四星级的,以前不是,四台新风机组放在技术层,供3——9层的客房的新风,我算了一下,以前的新风系统设计大概可以满足,但是客人认为很闷,我该怎么解决这个问题呢?还有 ,这个系统已经有20年了,是不是机组运行损耗,现在达不到那么大的风量了呀?还是风管灰尘多,阻力变大了呀?
谢谢帮忙!
免费打赏
qgpei1225
2009年11月30日 15:27:47
2楼
估计是管道里脏了,有堵塞。
客人房间的风口清洗一下,空气质量会有改善。
qgpei1225
2009年11月30日 15:28:28
3楼
另外要测试这4个机组目前的风量有没有变化
ase_1985
2009年12月01日 10:41:33
4楼
谢谢版主,我还有一个细节,就是这个系统已经做过一次改造了,那次改造的时候把所有风阀取消了,就是房间里面不能调节风量的大小,这样会不会形成下部的房间有新风,上面的房间新风量少呀!
zling-18
2009年12月01日 11:06:02
5楼
所有风阀取消了,新风主管到各层的的主支管加导流片。风管内部清洁一下比较好。
qgpei1225
2009年12月01日 13:14:02
6楼
肯定有影响的
这样怎么调试风量平衡?
除非原先的风管设计就已经考虑到了自平衡
hjf19640908
2009年12月01日 13:15:41
7楼
新风量根据规范要求进行计算,同时要计算风系统阻力来选择机组。
你可以从以下几方面去查
1、新风机新风口的过滤网堵否?
2、新风机盘管表面脏否?
3、风机正常否?
4、风阀开启如何?
5、机组与风管连接处是否有漏风现象?
6、风管是否有漏风现象?
7、风管内表面脏否?
8、风管设计是否合理?
9、送入室内的新风口连接是否完好?
bjgpjh
2009年12月02日 14:54:49
8楼
个人认为闷主要原因两点:1空气不好,2温度高
1新风不够,或者送出的风脏,
younglovet
2009年12月02日 17:12:38
9楼
如果再不行,试一试吧老机器全换新的!!
kited
2009年12月02日 17:49:33
10楼
同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊 同志们都很强悍啊 啊
baijianjinghua
2009年12月03日 08:42:07
11楼
路过,学习学习!!!:victory: