库容计算屏幕录象
gzzdm
gzzdm Lv.7
2005年07月05日 14:49:49
只看楼主

19.1 库容计算命令: calkr功能: 可按等高线与坝址线围成的封闭区域,计算列表出不同高程时库容。可计算凸岛或凹岛不同高程水下的体积。使用说明:等高线必须是完整的多段线,等高线的两端头必须穿越过坝址线,坝址线必须是line或pline,pline上顶点数小于4。凸岛或凹岛围成的等高线必须是封闭的pline。19.2 库容汇总命令: addkr功能:将选择屏幕上计算出来的库容数据,凸岛或凹岛数据汇总,生成汇总后的库容计算表。

19.1 库容计算
命令: calkr
功能: 可按等高线与坝址线围成的封闭区域,计算列表出不同高程时库容。可计算凸岛或凹岛不同高程水下的体积。
使用说明:等高线必须是完整的多段线,等高线的两端头必须穿越过坝址线,坝址线必须是line或pline,pline上顶点数小于4。凸岛或凹岛围成的等高线必须是封闭的pline。

19.2 库容汇总
命令: addkr
功能:将选择屏幕上计算出来的库容数据,凸岛或凹岛数据汇总,生成汇总后的库容计算表。
b4dacb779ab211b5092d.rar
4.4 MB
立即下载
免费打赏
gzzdm
2005年07月24日 22:46:39
22楼
用zdm软件最新版zdm2004v3.1版试试,我是用这个版本没问题,本站有下载。
sulanren
2005年08月04日 10:49:44
23楼
也是,正好要算库容。
gzzdm
2005年08月04日 11:11:07
24楼
是不是操作有问题,发个avi看看。
yelowcow
2005年08月15日 09:43:13
25楼
下来看看先,我也正要算这个
hfhxs7512
2005年08月30日 15:32:08
26楼
张工:请你多出一些演示本!!!!!!
yxjy18
2005年09月12日 19:56:45
27楼
我也是做了很多尝试,都不能计算,张工,库容应是两层面积平均乘层间高差,张工是如何计算的,我好象不太懂!帮忙解决!
yxjy18
2005年09月12日 20:19:14
28楼
请张工帮忙计算,我用的是方法是:在图上逐一量取面积后,手工计算的格式。另外象图中大坝土方能自动计算吗?用ZDM我实在算不出来,问题何在?图中比例:1:1
gzzdm
2005年09月13日 06:10:38
29楼
将使用zdm软件计算的工程量图传上,由于zdm软件还不能生成你提供坝断面,一些地方还要做些手工修改。
yxjy18
2005年09月13日 07:31:49
30楼
谢谢张工回复,可以再请张工再帮看看我的库容计算,图中我还是采用手算,我无法用zDM算出库容,究竟错在哪里?
gzzdm
2005年09月13日 07:53:57
31楼
使用zdm软件实体法计算的填方量231631m3
使用zdm软件剖面法计算的填方量230880m3
两者误差0.3%