关于电度表的简单问题,可是我不懂?
s13683529017
2009年11月29日 17:12:35
只看楼主

电度表DT862-4 1.5(6)A,这个可能是我们比较常用的计量表。最近我遇到了一个奇怪的问题:大楼的进线柜内装此电度表互感器安装在进线漏电的上口,漏电是四极不断零漏电。现场电工告诉我他们在调试的时候此柜无任何故障,采用临时电源试运行一段时间后临时电源跳闸(临时电源为漏电),他们将电度表的电压线断开,无故障,当电度表的电压线从目线上连接的时候临时电源合不上。我去了现场后发现当电压线的火线接电源时,断开电度表的零线,临时电源不动作。当电度表的零线接入,火线断开时,临时电源亦不动作。后来我将电流线的就近接地断开,将电压线的零火线接入就没事了。

电度表DT862-4 1.5(6)A,这个可能是我们比较常用的计量表。最近我遇到了一个奇怪的问题:大楼的进线柜内装此电度表互感器安装在进线漏电的上口,漏电是四极不断零漏电。现场电工告诉我他们在调试的时候此柜无任何故障,采用临时电源试运行一段时间后临时电源跳闸(临时电源为漏电),他们将电度表的电压线断开,无故障,当电度表的电压线从目线上连接的时候临时电源合不上。我去了现场后发现当电压线的火线接电源时,断开电度表的零线,临时电源不动作。当电度表的零线接入,火线断开时,临时电源亦不动作。后来我将电流线的就近接地断开,将电压线的零火线接入就没事了。
分析:难道是电流线中的就近接地造成的漏电跳闸吗。
疑问:电度表中电流线圈接地难道影响主回路?
请高手解惑
免费打赏
星湖
2009年11月29日 21:37:17
2楼
有点想不通,电流回路的互感器,和主回路没关系,一次和二次是单独的啊
tianranse
2009年12月12日 14:52:12
3楼
电流没影响,问题应该处在电压的接法不对
ivw2008
2009年12月12日 22:35:49
4楼
电流线和电压线可能接错:L :L
wysh
2009年12月13日 10:10:55
5楼
临时电源的开关是不是有故障?工作不稳定?
hwc_wy
2009年12月14日 10:45:59
6楼
还是仔细校对下好了,违反常理的事情估计肯定是线路问题的可能性大点