板配筋计算时,边缘梁那块是按简支还是固定?
f40503242
f40503242 Lv.2
2009年11月25日 21:44:35
只看楼主

板配筋计算时,板的配筋参数选项里,边缘梁、剪力墙那块是按简支还是固端?错层楼板算法是简支还是固端?小弟是新手,在此先谢谢各位前辈了,我在的这个设计院他们是用固端算的,我感觉和课本上的算法不一样

板配筋计算时,板的配筋参数选项里,边缘梁、剪力墙那块是按简支还是固端?错层楼板算法是简支还是固端?
小弟是新手,在此先谢谢各位前辈了,我在的这个设计院他们是用固端算的,我感觉和课本上的算法不一样
jzsj_hr
2009年11月26日 07:28:34
2楼
配筋计算时,板的配筋参数选项里,边缘梁、剪力墙那块是按简支端。
lyh-188
2009年11月26日 09:05:22
3楼
我也认为:板的配筋参数选项里,边缘梁、剪力墙那块应该按简支端考虑,因为它还不能构成固定支座。
hailan518848
2009年11月26日 12:09:22
4楼
我觉得按固端来算也可以啊。按哪种方法算就按哪种配筋。固端算挠度容易过,底筋小。简支算安全系数高些吧。不过一般都没什么问题了
csw-seu
2009年11月26日 21:12:33
5楼
预应力技术交流
QQ群:96114874
预应力之发展-高效、节能、安全。
预应力结构-抗震性优越、经济性好、功能性强
为我国预应力技术的发展,做出结构人应有的贡献。
wxw008
2009年11月26日 21:57:53
6楼
是看能不能起约束作用,没话说了
yaslean
2009年11月27日 22:59:06
7楼
要看你边梁的大小了,如果边梁大的话,抗扭能边强,可以考滤按固端,如果边梁小,按固端的话会对边梁产生扭转作用,而这个扭转作用有时我们算主框架结构时可能会忽略.画图的时候也可以人为的调整一下配筋量.记得好像是MIDAS上按半刚接(40%的固端弯矩).
ougaogong
2009年11月29日 21:33:49
8楼
什么都是一个相对刚度的问题,强梁弱板就是固支,板跨很大如果相邻跨是小跨也可以考虑简支,这里总是个量变质变的过程。普通的情况,简支都好算,此外规范对简支边也有加强措施,对跨中的安全度也好。什么东西都是大了就不好说,比如一块20x20m的板,和一块5x5m的板是截然不同的。
caihying
2009年12月03日 11:59:58
9楼
同意版主的观点,另外补充,一般剪力墙边缘条件我们认为是固端。
zbj1002
2009年12月03日 12:48:09
10楼
同意以上说法,但墙按固端,且不是把板的弯矩弯矩传给剪力墙,剪力墙平面外就受力了,对墙不利?
mengfeng1234
2009年12月03日 12:55:24
11楼
的确不是一般的受用,谢谢楼上的几位。