逆向施工(Top-Down) 2层地下室
yangsanfeng
2009年11月25日 12:21:07
来自于工地图片
只看楼主

这是新加坡一栋在建的20层hotel, 2层地下室,最深处地坪以下-18米。 大跨度的预应力楼板和梁.转换层在4楼。开始上图。[ 本帖最后由 yangsanfeng 于 2009-11-25 13:01 编辑 ]

这是新加坡一栋在建的20层hotel, 2层地下室,最深处地坪以下-18米。 大跨度的预应力楼板和梁.转换层在4楼。
开始上图。

Site Photos Tg. Pagar 005.jpg

Site Photos Tg. Pagar 015.jpg

Site Photos Tg. Pagar 011.jpg

Site Photos Tg. Pagar 063.jpg

Site Photos Tg.Pagar 001.jpg

Site Photos Tg.Pagar 014.jpg

Site Photos Tg.Pagar 030.jpg

免费打赏
yangsanfeng
2009年11月25日 12:36:39
2楼
现在已经在做L 3. 我有这里的图片和图纸。和大家分享。
d80hy
2009年11月25日 16:06:29
3楼
高科技的东西哈,想学习一哈,我们内地还没有哈!
sw8111
2009年11月26日 17:13:33
4楼
看图片是在做基坑支护,不知道楼主说的逆向施工是不是还有更多图片?希望楼主继续上传,还望不吝赐教!希望等将图纸和更多图片发送给我,学习学习!
253477664@qq.com
顶起来,好东西齐分享
sw8111
2009年11月26日 17:18:04
5楼
刚从论坛中看到这张照片,不知道楼主的施工是否和这个类似 1.jpg
rainau
2009年11月26日 20:30:48
6楼
顶起来,好东西等待分享!!!!
lmy_61
2009年11月26日 20:44:33
7楼
很好奇地问问什么是“逆向施工”?谁能解释一下。
yangsanfeng
2009年11月26日 23:23:23
8楼
逆向施工(top-down)其实没有你们想象的那样复杂。
道理很简单,与其采用临时结构做基坑支护,倒不如直接用楼板和梁来支撑。新加坡这里多是采用这样的施工方法。竖向承重结构采用工字钢(以后会与混凝土一起浇筑成钢骨混凝土)。
工字钢与钢筋笼一起下放到bore pile 中浇筑而成。我们称kingpost.
设计过程中,要考虑工字钢的buckling.
一些细节的东西很有用,我会再传些资料与大家一起分享。
liumeng198299
2009年11月27日 10:47:11
9楼
楼主好我们现在在天津也有个地下四层的逆施工程,地连墙还没有开始施工,现在方案正在做专家论证,以后还要多向你请教
:handshake
wei81816
2009年11月27日 11:51:00
10楼
常感谢楼主,对我们这些刚入门的初学者来说是非常必须的资料!材料也非常不错, 请继续努力发些更好的东西供大家学习学习吧
adlerxu
2009年11月27日 12:03:46
11楼
首先感谢楼主上传的照片,如果能讲此施工方案上传,并结合图片做些文字说明,那就更好了。