给2010年毕业的水利行业学弟学妹的一点建议
wangyun5054
2009年11月24日 21:21:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

论文简介: 作为给排水采暖、通风专业安装工程师,在项目的开发过程中担当施工现场甲方代表,行使甲方的权利、责任和义务,我认为应做到的职责:一、努力掌握、运用各种有关法规、规范和标准,不断提高自身素质和文化水平,具备独立解决、处理现场实际问题的能力,对工程建设项目负直接责任。 二、会同监理协调、处理并完成开工前各项准备工作,具体包括: 1.认真熟悉图纸和设计引用的标准构(配)件图,会审前提出图纸存在的问题,保证工程按图施工。

论文简介:

作为给排水采暖、通风专业安装工程师,在项目的开发过程中担当施工现场甲方代表,行使甲方的权利、责任和义务,我认为应做到的职责:
一、努力掌握、运用各种有关法规、规范和标准,不断提高自身素质和文化水平,具备独立解决、处理现场实际问题的能力,对工程建设项目负直接责任。
二、会同监理协调、处理并完成开工前各项准备工作,具体包括:
1.认真熟悉图纸和设计引用的标准构(配)件图,会审前提出图纸存在的问题,保证工程按图施工。
2.掌握工程建设场地的状况,包括工程地质、地下管网及临近建(构)筑物等,协调处理有关事宜。
3.审核施工组织设计(施工方案),完成施工用水、用电及电话的管线引入, 满足工程施工需要。
4.负责将工程确定的坐标及水准点书面交给乙方,工程定位以后,要进行实际复测、验定。
5.对施工单位提出文明施工、安全生产的要求。
6.留存一份报建手续及批件的复印件,以备有关部门检查。
三、 工程实施阶段:
安装部分施工过程中,安装专业工程师对质量控制要点及配合土建施工竣工前准备工作。
(一)、给排水采暖安装作业人员与土建施工作业相配合时间安排:
1、孔洞的预留预埋,随主体结构施工。所有管线孔洞预留预埋与土建同步进行。
2、上部主体结构施工时,具体时间:可为三层以上。地下室部分管道可以安装施工;地下室蓄水池的安装,可在蓄水试验合格后、主体结构施工结束,设备安装开始是安装;水泵是设备,其安装应在设备安装开始施工。
3、高层建筑主体砌筑至7层结束时,安装竖向管道施工可进场施工。

附件名:20109261285432994235.zip

文件大小:227K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wangyun5054
2009年12月07日 18:25:34
12楼

是啊,我工作才半年,清晰的记得今年年初找工作时的那一幕幕,来上水利论坛是正式工作了以后,碰到了好多问题,才来到这里,真是个不错的好地方!!!
liuzhichao1981918
2009年12月08日 10:55:05
13楼
是金子总会发光的,好男儿莫问出路,哈哈
russiavl55287064
2009年12月08日 14:34:59
14楼
这几年就工程局招人最多啊。:)
wodejob
2009年12月09日 11:40:20
15楼
我是10届财经类学校的文科生,本科,专业物流管理,在校期间经常听到大学生毕业不好找工作的报道,所以就想尽早找到一份工作,今年11月份水电十局到临校招聘,我也去凑热闹投了份简历,结果稀里糊涂就签了,这一段时间来我在网上看到不少水电工程局的负面评论,心里很是着急,吃苦我不怕,农村出来的孩子,但我就是不知到物流管理进水电工程局具体做什么,签的时候好像说是物资管理,同学们都说就是到工地上管理仓库,没什么前途,我想请教下各位大哥大姐,物流管理进水利工程局具体做什么啊,前途如何,以后需不需要考证啊,考什么证啊,感激不尽~~
yogagomes
2009年12月13日 20:33:08
16楼
都是这样子的!哎,悲哀啊!。。
sn_5w1h
2009年12月13日 21:34:12
17楼

工作有的是,就怕你吃不了苦,呆不住
烟雨西楚
2009年12月23日 16:14:05
18楼
耐得住寂寞,吃得了苦,才能成为人才
河洛行者
2009年12月24日 13:59:23
19楼
工程局待时间长了,会消磨自己的意志,慢慢就变得没追求了
xiyuezhairen
2009年12月29日 16:25:08
20楼
其实施工单位也不错的,能学到很多有用实际的东西,受益匪浅
lyzlingyou
2009年12月29日 17:57:27
21楼
请问一下
四川省水利水电勘测设计研究院也有施工队,那是不是像水电工程局一样,守工地?