给2010年毕业的水利行业学弟学妹的一点建议
wangyun5054
2009年11月24日 21:21:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

论文简介: 作为给排水采暖、通风专业安装工程师,在项目的开发过程中担当施工现场甲方代表,行使甲方的权利、责任和义务,我认为应做到的职责:一、努力掌握、运用各种有关法规、规范和标准,不断提高自身素质和文化水平,具备独立解决、处理现场实际问题的能力,对工程建设项目负直接责任。 二、会同监理协调、处理并完成开工前各项准备工作,具体包括: 1.认真熟悉图纸和设计引用的标准构(配)件图,会审前提出图纸存在的问题,保证工程按图施工。

论文简介:

作为给排水采暖、通风专业安装工程师,在项目的开发过程中担当施工现场甲方代表,行使甲方的权利、责任和义务,我认为应做到的职责:
一、努力掌握、运用各种有关法规、规范和标准,不断提高自身素质和文化水平,具备独立解决、处理现场实际问题的能力,对工程建设项目负直接责任。
二、会同监理协调、处理并完成开工前各项准备工作,具体包括:
1.认真熟悉图纸和设计引用的标准构(配)件图,会审前提出图纸存在的问题,保证工程按图施工。
2.掌握工程建设场地的状况,包括工程地质、地下管网及临近建(构)筑物等,协调处理有关事宜。
3.审核施工组织设计(施工方案),完成施工用水、用电及电话的管线引入, 满足工程施工需要。
4.负责将工程确定的坐标及水准点书面交给乙方,工程定位以后,要进行实际复测、验定。
5.对施工单位提出文明施工、安全生产的要求。
6.留存一份报建手续及批件的复印件,以备有关部门检查。
三、 工程实施阶段:
安装部分施工过程中,安装专业工程师对质量控制要点及配合土建施工竣工前准备工作。
(一)、给排水采暖安装作业人员与土建施工作业相配合时间安排:
1、孔洞的预留预埋,随主体结构施工。所有管线孔洞预留预埋与土建同步进行。
2、上部主体结构施工时,具体时间:可为三层以上。地下室部分管道可以安装施工;地下室蓄水池的安装,可在蓄水试验合格后、主体结构施工结束,设备安装开始是安装;水泵是设备,其安装应在设备安装开始施工。
3、高层建筑主体砌筑至7层结束时,安装竖向管道施工可进场施工。

附件名:20109261285432994235.zip

文件大小:227K

(升级VIP 如何赚取土木币)

ggj03628
2009年11月24日 22:43:42
2楼
是啊,设计院不好进啊,我是2010届的毕业生,想着进设计院呢,前面的施工单位就没有签,不知道设计院进的了不?也挺有后顾之忧的,万一进不了设计院怎么办呢?、
ju_013
2009年11月28日 09:33:32
3楼
能请问下现在进设计院的话甲乙丙级是如何分的,如果进了丙级的是不是就没什么前途的了?
wangyun5054
2009年11月29日 15:58:08
4楼

你可以看看这个: http://zhidao.baidu.com/question/107287612.html?si=5
并不是说进小院就没有什么前途,在小院同样可以学到很多东西,等你有了一定的积淀和实力,你也可以去大院。。。。
ppwomanhaha
2009年12月01日 17:31:21
5楼
我是十五局的就我现在知道到的,我们一个分公司的副总经理都在3年前转到交通厅去了。还有一个局机关的正处级干部也马上调到水利厅去了。你看连初级干部都留不下还有什么前途可言么!
su657560728
2009年12月03日 15:23:06
6楼
工程局真那么苦啊 :) :)
bysky123
2009年12月03日 15:56:19
7楼
水利人辛苦,水利人的老婆更辛苦,能找到这样的老婆是我们的希望
zhq19
2009年12月04日 10:56:15
8楼
水利的为什么这么不好找工作呢!:L
ju_013
2009年12月04日 20:06:46
9楼
谢谢你啦:handshake
林熊猫
2009年12月04日 20:36:02
10楼
一切都会好起来的
其实施工单位也不错的,能学到很多有用实际的东西,受益匪浅
我觉得只要自己努力,那里都一样哈
☆北★都☆
2009年12月05日 17:15:57
11楼
哎。又到毕业的时候了。
想想大学生活真的好:)
自己也由小师弟变成大师兄啦:lol
祝大家伙都能找个好工作。
工作了也别忘记来这里充电。这个论坛真的好。一般人我还不告诉他呢:lol