请教这里的专业人士一个关于除湿的问题。
mhsn1979
mhsn1979 Lv.3
2005年07月01日 20:55:57
只看楼主

我们公司有条生产线老是因为湿度太高而中断生产。领导说可以通过加热亚高滤前的空气以降低相对湿度,而我认为这样是不行的,要除湿只能降低表冷段的温度,使鲜风和回风温度降到露点温度以下。请问我们领导说的对吗?非专业人士可能表达的不够清楚,请见谅。

我们公司有条生产线老是因为湿度太高而中断生产。领导说可以通过加热亚高滤前的空气以降低相对湿度,而我认为这样是不行的,要除湿只能降低表冷段的温度,使鲜风和回风温度降到露点温度以下。请问我们领导说的对吗?

非专业人士可能表达的不够清楚,请见谅。
免费打赏
xyzjm12
2005年07月01日 22:45:23
2楼
湿度高,增大暖房能力的确是可以解决
crj1314520
2005年07月02日 03:13:06
3楼
哪只要把温度设高一点就好了,,能不能说一下,,目前观测到的温湿度资料。。看一下到低用什么解决。。
农民不懂高压电
2005年07月02日 09:15:18
4楼
加热空气可以降低相对湿度,但并不能降低露点温度哦。
不知你们那个生产线具体的中断原因。
nky6666
2005年07月02日 21:27:57
5楼
如果要求的是绝对含湿量的话,靠加热是不行的,加热只能降低相对湿度
lh1996
2005年07月04日 17:58:46
6楼
你们的领导说的是正确的
aldesgqdj
2005年07月05日 17:52:02
7楼

你们领导说的方法是可以降低相对湿度
但是解决不了绝对湿度
要解决问题,我觉得主要看是什么原因造成的湿度降低不下来!
如果有当初没有考虑到的散湿出现的话,估计得加除湿机才能解决问题!
wjzhang_031
2005年07月05日 21:40:34
8楼
楼上说得对,相对湿度低了,但空气中的含湿量没变!
mhsn1979
2005年07月09日 09:26:40
9楼
多谢楼上各位的热心解答。
我们公司要求的温湿度是:温度24湿度55,此时露点温度是14.4(上下浮动为温度20-25,相对应的湿度为74-52)。但现场测到的湿度往往偏高,如20度是湿度都到了80+。现在我们通过在表冷段增加一台水泵,湿度有所下降,但有时还是达不到要求。
请问有什么办法,可以更好地解决。
PS:要求露点温度为14.4度,是否就是要求表冷段要降到14.4度以下。
sxb810804
2005年07月09日 11:41:09
10楼
您最好增加除湿机,楼上说的对,您们领导的方式只能降低相对湿度,但绝对湿度还是一样!您要想法把空气中的水分去除才对,现在普通的除湿机也很便宜!有需要可以和我联系,我公司专业做除湿机和恒温恒湿机的,价格绝对优惠!联系电话13072582770(邵贤兵)
xyzjm12
2005年07月10日 22:12:38
11楼
小邵,你还真的是到处做广告,见缝就插啊