平时用柴油发电机为什么不能放到人防内部?
xiaomage5418
2005年07月01日 17:19:43
只看楼主

看了人防规范之后,并没有找到不许把平时柴油发电机放到人防内部的条文,所以我考虑把它放到人防内部,但是征询高手之后,高手解释说:“因为平时机组功率大 ,战时负荷很小,一个是运行不经济 ,二是战时机组排气进气没那么严格,不需要排到群房屋面, 而且战时机组应该放在污染区 而不属于清洁区”,请问各位电气专家,你们的意见呢?希望大家不吝赐教!!谢谢!!!

看了人防规范之后,并没有找到不许把平时柴油发电机放到人防内部的条文,所以我考虑把它放到人防内部,但是征询高手之后,高手解释说:“因为平时机组功率大 ,战时负荷很小,一个是运行不经济 ,二是战时机组排气进气没那么严格,不需要排到群房屋面, 而且战时机组应该放在污染区 而不属于清洁区”,请问各位电气专家,你们的意见呢?希望大家不吝赐教!!谢谢!!!

免费打赏
xqmmcz
2005年07月03日 12:50:30
2楼
柴发通风需要用竖井,设于清洁区,你如何通风?
大鼻山
2005年07月04日 13:42:17
3楼
楼顶那位高手意见基本正确的。很多时候,你把消防发动机兼做人防发电机时,往往不够经济;而且进、出风口不容易解决。

当然,也有另外:当消防负荷与人防负荷大致相当时,二者可以合用(而且推荐合用)。我曾经有几个工程就是这么整的。
ycldsz
2006年03月04日 20:13:36
4楼
平时用柴油发电机放到人防内部要考虑防护措施 必然要求做进风扩散室和排风扩散室还有密闭通道做这两个扩散室及密闭通道的成本可能比柴油发电机组还贵 且扩散室只在战时才有用 平时就是浪费了
wangccad
2006年03月04日 21:17:21
5楼
05人防规范里讲可以利用平时的柴油发电机做为战时电源,但必需考虑防护措施,按战时电站的设置要求做.
falconsmu
2006年04月24日 12:22:08
6楼
建议用深井水冷却柴油发电机组,可以大大减少通风量!不过系统比较复杂一些!
flywind
2007年07月26日 02:07:18
7楼
柴油发电机组在运行的时候自身也有热辐射,并且还有燃烧空气量的需求,省不了多少
2007年07月26日 09:01:40
8楼
学习中~~~~~~
mary_mary
2008年01月02日 11:01:59
9楼
学习...
jialiang100200
2008年01月02日 13:09:58
10楼
不懂啊,学习中...什么建筑高层的吗需要做柴油发电机
irvin609
2008年01月04日 11:01:07
11楼
进风扩散室和排风扩散室还有密闭通道做这两个扩散室及密闭通道的成本可能比柴油发电机组还高很多