pkpm计算底框出现的问题
anang1980
anang1980 Lv.7
2005年07月01日 16:17:23
来自于PKPM
只看楼主

我遇到一个很棘手的问题,希望各位高手能给我指点指点:在用pkpm计算底框(2+5)时,在进入sat-8中,底框结构空间分析方法:如果选择1:接pm主菜单8的规范算法,得到的结果柱子大部分超筋,而轴压比却不大。如果选择2:有限元整体算法,得到的结果却不出现超筋情况。彭pkpm说明书之明:用第一种计算,第二种计算方法供参考,我不知道现在该如何处理,请大家给与指点。在这儿我给大家叩谢

我遇到一个很棘手的问题,希望各位高手能给我指点指点:
在用pkpm计算底框(2+5)时,在进入sat-8中,底框结构空间分析方法:如果选择1:接pm主菜单8的规范算法,得到的结果柱子大部分超筋,而轴压比却不大。如果选择2:有限元整体算法,得到的结果却不出现超筋情况。
彭pkpm说明书之明:用第一种计算,第二种计算方法供参考,我不知道现在该如何处理,请大家给与指点。在这儿我给大家叩谢
免费打赏
superstar2202
2005年07月01日 16:32:55
2楼
我的建议还是采用第一种方法。柱子大部分超筋不一定就是因为轴力很大的,很有可能是弯矩或剪力的原因。可能是你的柱界面小了!具体说说你的情况吧!大家帮你分析分析!好么?
anang1980
2005年07月01日 16:34:25
3楼
柱子截面500x500
anang1980
2005年07月01日 16:38:03
4楼
混凝土C30,一层层高2.900,为地下室,二层3.800,上面砖混3.000,室内外高差900
anang1980
2005年07月01日 16:40:18
5楼
我能不能把我的计算书给你发过去,你帮我走走看,是不是哪儿出问题,可以吗?
superstar2202
2005年07月01日 20:09:55
6楼
你把你的一,二层的结构图贴出来或发给我都可以得。计算书如果方便的话最好也发或贴出来!
anang1980
2005年07月01日 20:26:47
7楼
一层、二层
anang1980
2005年07月01日 23:38:40
8楼
pkpm模型
柱子尺寸怎么改,还是超筋,请版主给我看一下,哪儿出问题了?
violent007
2005年07月02日 02:24:25
9楼
用3级钢吧
现在很推广的
性价比也高
anang1980
2005年07月02日 17:14:06
10楼
我重新建的模型,可是生成satwe数据后,检查的时候根本就过去,那位大虾帮我看一下,小弟在这儿叩谢了··
jennerzhang
2005年07月04日 02:02:39
11楼
可能是结构平面布置不合理,刚度不均匀引起