一台变频器可以带多台电动机吗?
ihf
ihf Lv.8
2005年07月01日 15:34:54
只看楼主

一台变频器可以带多台电动机吗?请说明理由,如果可以,变频器的容量应该如何选择?各台电机怎么保护?

一台变频器可以带多台电动机吗?

请说明理由,如果可以,变频器的容量应该如何选择?各台电机怎么保护?
四点水001
2005年07月05日 19:44:50
12楼
可以,只要电流足够
ihf
2005年07月06日 15:58:29
13楼
变频器一拖多的各电机保护:各台电机前一般根据电机功率配一个小型空气开关,一只交流接触器以及一个热继电器,如果空气开关带热保护则可不用热继电器,如果是N台电机同时起动,同时停止则可不用接触器。
xdxdxd
2005年07月06日 17:18:45
14楼
可以.负载特性 电机功率 频率等都有要求!
ihf
2005年07月08日 16:04:20
15楼
如果是N台同时起动,则变频器电流=1.1*(N台电机电流之和),此处的电机电流为电机在最大工况时的实际负荷电流。
controler
2005年07月08日 18:10:47
16楼
那的看变频器的容量与电机容量及电机的运行方式,如果单台电机与变频器的容量相匹配,并且是单台的逐个起动,总的运行是变频器只带一台的话。那就是N。呵呵。。。
ihf
2005年07月09日 17:46:46
17楼

一台怎么个“逐个”起动法?呵呵呵...............
controler
2005年07月09日 21:05:26
18楼
你可以在你的控制回路中,通过一些连锁和切换,就搞定了吗,就像软启动器的一拖N一样,你是这方面高手,不会这个没听说吧。呵呵。。。。
ihf
2005年07月10日 08:43:33
19楼
你理解错了这个主题的意思了,这里讨论的是一台变频器“同时”驱动N台电机,而不是你认为的类似于用软起动器逐台起动N台电机:先起动一台电机,将此电机切换到工频上,然后再起动另外一台电机。用软起动器逐台起动N台电机如你所说是很简单的,就不在这里讨论了。至于什么高手那可不敢当,“三人行必须有吾师”,“天外有天,人外有人”,咱这点三脚猫功夫称什么高手岂不遗笑大方?看来你对交流传动颇有心得,以后还要向你请教。
xujingshu008
2005年07月10日 13:06:31
20楼
其实我认为一拖N也末常不可,这主要看变频器的额定功功率能否满足所谓的N能电机同是运行的额加功率如里达到此条件的话又有何不可
controler
2005年07月10日 14:21:30
21楼
噢。。。理解的错误,看来你这人挺大度,,,
以后在这方面不懂的就看你的了,不要让我失望!!!1
呵呵。。。。