关于窗井排烟的问题
jtllee
jtllee Lv.7
2009年11月22日 15:53:02
来自于通风排烟
只看楼主

最近做一个项目 地下二层是人防,地下一层是储藏室,现在有个问题 有的位置地下二层和地下一层共用窗井,地下二层是消防或者是人防用的井,该井对应地下一层是用于内走道的自然排烟,审图所现在提出地下二层的窗井,不允许地下一层开窗 依据是高规里面建筑专业有一句 管道井、水井等井壁耐火极限是一小时,不允许开窗,这样地下一层的内走道无法自然排烟了就 ,并且他说要考虑两层同时着火,我们这里一般都是只管一层的啊 而且我觉得窗井应该不属于管道井之类的把 ,规定的那条应该是指水暖井或者排烟竖井等 ,窗井直接和室外通受不受此条限制啊 请教一下 谢谢

最近做一个项目 地下二层是人防,地下一层是储藏室,现在有个问题 有的位置地下二层和地下一层共用窗井,地下二层是消防或者是人防用的井,该井对应地下一层是用于内走道的自然排烟,审图所现在提出地下二层的窗井,不允许地下一层开窗 依据是高规里面建筑专业有一句 管道井、水井等井壁耐火极限是一小时,不允许开窗,这样地下一层的内走道无法自然排烟了就 ,并且他说要考虑两层同时着火,我们这里一般都是只管一层的啊 而且我觉得窗井应该不属于管道井之类的把 ,规定的那条应该是指水暖井或者排烟竖井等 ,窗井直接和室外通受不受此条限制啊 请教一下 谢谢
免费打赏
toplhc
2009年11月24日 16:14:34
2楼
还是没太看明白你的这个井是怎么设置的。

地下一层是自然排烟井,二层呢?地下二层消防或人防是什么意思?看的很糊涂,最好是抓两张图上来,随便一个井,一层一张图,两张图,看图的话可能好点
snail_yin
2009年11月26日 14:15:45
3楼
这种设计本身就有问题。窗井既然作为地下二层的通风竖井,怎么还能做为地下一层的自然排烟用呢?这样地下一层的窗户就是竖井维护结构的一部分。审图提出这样的问题还是合理的。
b0708010503
2014年03月15日 18:28:51
4楼