沿墙面敷设WE的英文全称?
zaipengliu
zaipengliu Lv.5
2009年11月19日 21:53:29
只看楼主

看92DQ-1,看到几个缩写,不知道怎么来的,望高手指教1.沿墙面敷设 WE2.沿天棚面或顶板面敷设 CE (这个在OXDX001上是这样说的 Along ceiling or slab surface)3.如果是沿地面敷设,明敷,比如说在楼顶穿管走电缆,是不是应该是FE?嘿嘿

看92DQ-1,
看到几个缩写,不知道怎么来的,望高手指教
1.沿墙面敷设 WE
2.沿天棚面或顶板面敷设 CE (这个在OXDX001上是这样说的 Along ceiling or slab surface)
3.如果是沿地面敷设,明敷,比如说在楼顶穿管走电缆,是不是应该是FE?嘿嘿
红苹果
2009年11月19日 22:12:26
2楼
1、WE WALL 墙体 ERATH 表面
2、CE CELL 层、板 E同上
3、F。。什么的 FC
zaipengliu
2009年11月19日 23:20:44
3楼

3.FC是暗敷设在地面内,呵呵。92DQ-1里面有这个。。不过多谢你的前两个问题的解答。

继续求第三个问题的解答。。

前两个问题有不同意见的踊跃发言,呵呵。谢谢了。。
caonim
2009年11月20日 08:21:43
4楼
F。。什么的 FC
FLOOR CONCEAL
dv100
2009年11月20日 08:48:40
5楼
《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》00DX001 73页规定:
线路敷设方式标注
穿焊接钢管敷设:SC
穿电线管敷设:MT
穿硬塑料管敷设:PC
穿阻燃半硬聚氯乙烯管敷设:FPC
电缆桥架敷设:CT
金属线槽敷设:MR
塑料线槽敷设:PR
用钢索敷设:M
穿聚氯乙烯塑料波纹电线管敷设:KPC
穿金属软管敷设:CP
直接埋设:DB
电缆沟敷设:TC
混凝土排管敷设:CE
导线敷设部位的标注
沿或跨梁(屋架)敷设:AB
暗敷在梁内:BC
沿或跨柱敷设:AC
暗敷设在柱内:CLC
沿墙面敷设:WS
暗敷设在墙内:WC
沿天棚或顶板面敷设:CE
暗敷设在屋面或顶板内:CC
吊顶内敷设:SCE
地板或地面下敷设:F
oppomp32008
2009年11月21日 18:22:16
6楼
1、WE WALL 墙体 ERATH 表面
2、CE CELL 层、板 E同上
3、F。。什么的 FC
daming26
2009年11月21日 20:55:17
7楼

我是按照这个来标注的 只有老工程师才会按照 WE替代WS的标注方式 这也是目前我和我们单位很多人标注不一样
引起一些争端的地方 说是一个单位出图 标准应该一样

郁闷的很 不知道到底要怎么标注
zaipengliu
2009年11月30日 15:33:03
8楼

我也感觉奇怪啊,怎么有用WS的,有有用WE的,原来是一回事啊.嘿嘿..我师父交给我的是WE
zaipengliu
2009年11月30日 15:39:26
9楼

我也感觉奇怪啊,怎么有用WS的,有有用WE的,原来是一回事啊.嘿嘿..我师父交给我的是WE

我查了下 00DX001--建筑电气工程设计常用图形和文字符号 里面是WS
92DQ1 建筑电气通用图集之图形符号与技术资料 里面是WE,哈哈
很是混乱啊..
loyal7
2009年12月06日 16:27:26
10楼
WE: wall exposed