会做底框结构,请帮一下
datuhe
datuhe Lv.11
2009年11月18日 22:32:28
来自于PKPM
只看楼主

正在做一个一托5的底框结构,PM里第8菜单计算上下刚度比均为1.9。进行SATEW计算时,我将结构材料调成砌体,地震信息里“考虑双向地震”与“考虑偶然偏心”两个选项为灰色,无法选择。生成SATEW数据时提示包含“WIND.TMP”错误,软件跳出,但将“砌体结构”中底框算法改为“有限元整体算法”时,计算可以进行,但配筋极小。 请教这是什么问题,怎么解决??马上要出图只做了上面的砖混,底框还没画。

正在做一个一托5的底框结构,PM里第8菜单计算上下刚度比均为1.9。进行SATEW计算时,我将结构材料调成砌体,地震信息里“考虑双向地震”与“考虑偶然偏心”两个选项为灰色,无法选择。生成SATEW数据时提示包含“WIND.TMP”错误,软件跳出,但将“砌体结构”中底框算法改为“有限元整体算法”时,计算可以进行,但配筋极小。
请教这是什么问题,怎么解决??马上要出图只做了上面的砖混,底框还没画。
免费打赏
nvslch
2009年11月19日 09:08:28
2楼
SATWE参数设置,砌体子项里请注意底框层数选择。
qinyi104
2009年11月22日 20:08:55
3楼
你说的是satwe里的选项吧,08应该选砌体结构,下面底框结构,然后后面设置好底框是1层,08以前的不太记得怎么选了,不过你尝试把关于底框结构那几个选项试试,直到试出后面“砌体结构”大项变可选了为止
datuhe
2009年11月22日 21:02:39
4楼
弄明白了,软件有问题,从安装了一下,解决了,困了两个多星期,哈哈:lol
lt77887788
2009年12月04日 00:51:51
5楼

单位里没人帮你?可怜的人············
sxwlxy111
2010年04月05日 22:13:26
6楼
我也是信任,也遇到同样的问题,来学习下!
sunyi1120
2010年04月05日 23:44:30
7楼
关于底框的话,个人有个建议是: 底框08计算以后可以按照老方法分开计算底框和上部砌体结构的办法,主要是验算梁钢筋!以及基础!
gongyuanqyh
2010年04月19日 11:15:29
8楼
学习一下
阳阳123456
2010年05月14日 14:05:02
9楼
学习一下,顶
冰琰
2010年05月14日 21:00:10
10楼
软件有问题?
楼主请问是软件版本的问题还是安装时的问题?
如果是版本的问题 请问是那一版的?
\谢谢!
ybslovecj
2010年08月28日 16:06:48
11楼
软件有问题?
楼主请问是软件版本的问题还是安装时的问题?
如果是版本的问题 请问是那一版的?
\谢谢!