一拖多空调
anglu
anglu Lv.4
2005年06月29日 16:26:08
来自于中央空调
只看楼主

最近接触过一个项目(在无锡),除车间外,办公室、会议室等用一拖多空调(业主要求),由于资料不全,我发现不论是大金还是三菱重工,他们估算负荷都按每平方至少200W,我个人觉得这样有点浪费能源,如果按负荷计算的话,像办公室这样的,负荷没这么大的。欢迎大家讨论!

最近接触过一个项目(在无锡),除车间外,办公室、会议室等用一拖多空调(业主要求),由于资料不全,我发现不论是大金还是三菱重工,他们估算负荷都按每平方至少200W,我个人觉得这样有点浪费能源,如果按负荷计算的话,像办公室这样的,负荷没这么大的。欢迎大家讨论!
mobile_45
2005年07月02日 16:03:35
2楼
能不能说的具体点呀
200W好象是有点高了,办公我们一般按120-160W计算
他们最后到底是谁做了呢?
他们的价格好高
我有低价格的,也是进口品牌
sgp7478
2005年07月03日 18:01:21
3楼
我是做三菱重工的,我们配制的单位冷负荷为180W(普通办公室),我在做方案的时候,也感觉太大了,可是老板一定要我配这么多,说是配小了没效果,其实以前我做大金的时候只有150W,效果感觉还可以,那么为什么三菱重工要配这么大呢?最近有这几个工程调试出来了,发现效果不怎么样,你看每平方180W还不够,于是老板要我配200W,而我问了做大金的原同事,他们依然是150W,没有出现任何问题,以上现象只能证明一个事实:那就是三菱重工的一拖多远比不上大金先进,不管我做任何品牌的空调,我始终都会认为大金的空调就是好.
anglu
2005年07月04日 09:03:51
4楼
多谢各位!
bobogxg
2005年07月06日 16:42:58
5楼
地方不一样,配置的大小就不一样,在重庆我看一般还是在180
yingh
2005年07月06日 21:50:37
6楼
配多大可以计算。
但最终业主说了算,除非他不管。

效果不但和设备有关,各家产品肯定有差异,安装质量也很重要。

规范很多很全,实际做到了吗?安装商为了谋求利益,必然偷工减料,效果很可能打折。

以上观点,欢迎指正。
zxpyzylinshi
2005年07月11日 11:01:13
7楼
配那么大是想效果好,以免以后的麻烦!这是空调公司一贯的做法!
njzxh
2005年07月11日 11:39:16
8楼
大金配150,三菱要配200才行,夸张了吧.
不带新风负荷办公室150W,大金一样配得也大.
说到底一拖多就是垃圾,不配这么大冬天没效果.和我家分体空调没啥区别,好歹我家空调还可以整个电加热,不行就当暖风机用了.
农民不懂高压电
2005年07月11日 12:07:02
9楼
考虑到以后的人员扩张及办公设备的增加,取200W也无可厚非的讪.
njzxh
2005年07月12日 09:16:23
10楼
9楼的兄弟,那能不能考虑到以后建筑功能改为餐厅,负荷加到350甚至400也是合理的呢?
个人认为设计条件一定在一个基础面的,能考虑以后的变化是好事,但必须和业主进行商量.
这样一拍脑袋出来的负荷要多发多少钱啊....
sdpastarking
2005年07月12日 18:41:18
11楼
1拖多也不是说大金一定好 冷负荷计算和安装质量很重要 单位符合不只是按房间大小来计算的 还要考虑朝向,门窗每个品牌多联机差距都不大 选机器时冷负荷宁高勿低 确保效果 这不是一个设计问题 而是一个生意 一个公司做项目就要考虑利润 机器配小了总价低点 还要被还价 就赚不了多少 一出现问题就亏本 任何公司都不想这个事发生 现在做项目主要是关系 销售员的客户关系把握的好 就是大便对方也会要的 当然 也要考虑到造价利润和会不会出现问题 各方面综合考虑 说实话 大金3MX一拖多就是垃圾 只能做到一拖二 一拖三 第三台机器没多大效果