关于制冷剂回收问题
liukoren
liukoren Lv.2
2009年11月18日 09:12:54
来自于中央空调
只看楼主

最近遇到很多空调改造问题就是新盖大楼一般都赠送空调系统,但是业主因为装修要求,就要求空调位置改动,因为原来的空调系统都是调试完毕的整系统,所有要是改动的话就必须放掉管道中的制冷剂,一般现在很多用的就是410A冷媒,想请问大家这个制冷剂能回收吗,怎样回收?回收的利弊?麻烦大家了

最近遇到很多空调改造问题就是新盖大楼一般都赠送空调系统,但是业主因为装修要求,就要求空调位置改动,因为原来的空调系统都是调试完毕的整系统,所有要是改动的话就必须放掉管道中的制冷剂,一般现在很多用的就是410A冷媒,想请问大家这个制冷剂能回收吗,怎样回收?回收的利弊?麻烦大家了
免费打赏
zxlahtc1
2009年11月18日 17:01:56
2楼
哎呀,我们家里用的R22,我吧小管出口用公制内六角一关,开制冷,5分钟关掉大管。关机,就好了啊,其他的冷媒不要了。
aw100
2009年11月19日 16:19:30
3楼
2#的方法对小系统可行。即使是R410A。
但要注意管道密封好,防止水气等进入。
一定要确认好,系统是同种冷媒。
参照厂家的 ,操作说明书进行操作。
zxlahtc1
2009年11月20日 11:08:42
4楼
呵呵,其实我不大会的,但是那次我家的空调就是我自己拆装的。那个R22搞到手上还是不怎么舒服。买内六角买了公制的一试,不行,原来紧张了。哈哈,好在搞定了后来。不过我也不知道现在还有没有冷媒在主机里了。
gzhjb
2009年12月20日 15:11:24
5楼
中国每年不知有多少人,向天空中直接排放了冷媒。西方国家在这方面管制已经很严格了。

中国管理这么松这么差,西方国家管理这么严这么紧。一个毫不关心臭氧层破坏问题。一个将其看得如此严重如此紧迫。生为一个中国人,感到无奈和无赖。:L
tyzlgs
2010年01月25日 12:09:27
6楼
可以用主机回收冷媒
zhoulx1986
2010年01月25日 17:19:34
7楼
2楼说的没错:victory:
qq292015823
2012年12月17日 21:26:40
8楼
先开机,接上压力表,关掉小管内六角阀,等表压为0时,关掉大管内六角阀门。