电容补偿容量太大怎么办?
zhagnqing
zhagnqing Lv.7
2009年11月17日 09:30:31
只看楼主

请问有台变压器容量为1600KVA的箱变,用户要求电容补偿容量为600KVAR,基础图上反映的是两台电容柜,请问朋友们取样互感器就一只,可以同时接到两只补偿控制器吗?如果不可以,麻烦大家告诉我,有什么好的解决方法,万分感激!

请问有台变压器容量为1600KVA的箱变,用户要求电容补偿容量为600KVAR,基础图上反映的是两台电容柜,请问朋友们取样互感器就一只,可以同时接到两只补偿控制器吗?如果不可以,麻烦大家告诉我,有什么好的解决方法,万分感激!
免费打赏
xuehaoli
2009年12月01日 13:57:17
12楼
可以做成一主一辅,用主柜的交流接触器的辅助触头来控制辅柜的交流接触器:也可以每一台柜上装一台无功控制器(共装二台无功控制器),这两个控制器的取样电流串联接一个电流互感器。
hylinzj
2009年12月02日 14:26:33
13楼
没有这样用的,两台电容柜一台主柜,一台辅柜,一只补偿控制器同时控制两台柜
wanghy58
2009年12月02日 14:59:33
14楼
支持9号!6号和9号合并控制。
sjf20041126
2009年12月02日 15:28:58
15楼
主柜和辅柜一起用便可以了,自动补偿
smenrin
2009年12月02日 16:16:43
16楼
不生产那玩意哦。。咋没人去关心关心我的产品捏。。。
zyct
2009年12月02日 21:26:21
17楼
呵呵 一主一备的情况 一只互感器 2只控制器 2只控制器串联
一主一备的情况 一只互感器 一只控制器 控制回路并联
一家之言
ansan1997
2009年12月03日 09:48:41
18楼

太有才了,支持!!!!:kiss:
cq-8
2009年12月04日 11:21:40
19楼
一般只用一个控制器,成本也低些,没有必要用二个控制器,现在很多控制器控制的回路比较多的,个人建议补偿600kvar有必要,因为现在很多设计容量偏大,功率因素很低.
maggy
2009年12月04日 11:57:49
20楼

两个控制器共用一个互感器串联怎么实现呢?
tangxl2009
2009年12月05日 20:03:16
21楼
12个回路控制器(每个50kvar)或者24个回路的控制器(每个25Kvar), 一个互感器够了。 搭配复合开关控制。。。