求助 !中建五局不二幕墙公司 VS 湖南邮电规划设计院 摆脱各位帮忙指点指点啊。。
maodia
maodia Lv.3
2009年11月15日 22:55:31
来自于学生专栏
只看楼主

前辈您好!情况是这样的,我是应届毕业生,现在又2个地方可以去工作,请大家帮忙看看,出出主意,我该去那个。我把各个单位的情况说下:中建五局不二幕墙公司不扣五险一金 1400每月 公司提供住宿 吃包中餐我问他们人事部的人 说第一年除非是下到项目去才会拿到2000每月 不知道以后的发展怎么样。湖南邮电规划设计院据我打听是 工资1200每月 出去扣了五险一金之类的就剩下 800多但是 根据朋友说 福利好 大约每个月有3000左右

前辈您好!
情况是这样的,我是应届毕业生,现在又2个地方可以去工作,请大家帮忙看看,出出主意,我该去那个。我把各个单位的情况说下:

中建五局不二幕墙公司
不扣五险一金 1400每月 公司提供住宿 吃包中餐
我问他们人事部的人 说第一年除非是下到项目去才会拿到2000每月 不知道以后的发展怎么样。

湖南邮电规划设计院

据我打听是 工资1200每月 出去扣了五险一金之类的
就剩下 800多
但是 根据朋友说 福利好 大约每个月有3000左右
公司不包 食宿
而且 邮电设计院采用的是派遣制用工(具体我也不知道是是什么意思,还望各位赐教呀)!呵呵
问题补充:我是 工民建专业的哈。。
还有如果是幕墙公司的话。我还得重新学幕墙设计之类的东西。真不知道该不该干这行。。。

请不要再说什么,本科生出来干不了什么。
我知道本科生出来干不了什么,我问的是,考虑前景的问题,(只是在这两个单位比较下)而且幕墙公司不是工民建大学阶段学的东西。所有的东西都要重新再学。中国大学目前恐怕还没幕墙这个专业吧。
如果我签约的是纯粹的施工单位。我想我也没必要问啦。踏踏实实干就是拉!!!!!
免费打赏
o如梦无痕o
2009年11月16日 13:51:57
2楼
幕墙单位基本行设计施工一体化,对于设计和施工联系的很紧密,没事可以上上工地玩玩。一般学土木在幕墙行业都比学机械的好点。
设计院嘛,是个难得的机会,只要你不嫌工资低。就去吧,设计院工作几年后的工资是幕墙设计行业无法比的,
cy_0714
2009年11月18日 15:52:00
3楼
能进设计院还是进设计院吧。幕墙公司要是进去做设计还好,要是被派去工地那就是做施工了,做施工太艰苦了不能和做设计比的。待遇方面也是设计院长得快些,设计院工资不高主要是提成的,做几年后一年的总收入应该比幕墙公司高很多。
chenhong_211
2009年11月19日 16:57:47
4楼
最好是先在工地上做,然后再去搞设计
相比之下 进设计院好些