请教机房的问题?
plainlife
plainlife Lv.8
2005年06月27日 09:24:59
只看楼主

本人是一个新手,第一次独自承担一个小区的电气设计任务,请教:一个12万平方米的居民小区,670户,要不要单独设一个弱电机房,里面主要放哪些弱电设备,是有线电视和综合布线的设备吧,电话不用了,我想只要甩出头来,剩下的任务交给电信局了,请各位高手指点指点吧!

本人是一个新手,第一次独自承担一个小区的电气设计任务,请教:一个12万平方米的居民小区,670户,要不要单独设一个弱电机房,里面主要放哪些弱电设备,是有线电视和综合布线的设备吧,电话不用了,我想只要甩出头来,剩下的任务交给电信局了,请各位高手指点指点吧!
plainlife
2005年06月27日 15:03:16
2楼
自个顶一下!
crazyboy
2005年06月27日 20:06:27
3楼
控制室留一个,机房留一个。。
eman
2005年06月28日 08:37:02
4楼
监控及报警建议放在消控中心或安保中心,电话网络机房必须单独留出.有线电视一般无机房最多有个光端机,可在室外做分支/配箱.
一直不明白楼上所说的控制室是什么房间,还有3楼说的DDC,难道小区还做BA控制吗?少见,起码在浙江米看到过那么高档次的小区.
plainlife
2005年06月28日 11:06:46
5楼
非常感谢eman!
liuwf1977
2005年06月29日 09:58:08
6楼
监控能放在消控中心?不是不让于消防无关的管线穿消控中心的吗?
crazyboy
2005年06月29日 10:38:22
7楼

谁说完全无关呢?至少可以通过监控来核实火警吧
alian226
2007年05月24日 09:58:07
8楼
监控设备可以和消防控制中心合在一起,我们项目就是这样弄的,监督站没有提出看法。
szbc_999
2007年05月24日 10:36:48
9楼

机房环境监控:http://www.szbc99.com/solution/jf.htm