求助!!家中楼板裂缝宽度0.7mm,深度10几公分
iloveyaoyao
2009年11月12日 12:50:48
来自于建筑构造
只看楼主

想麻烦各位专家给咨询一下,我家中餐厅靠近中央位置有一条贯穿东西的裂缝,将水泥找平层踢掉之后,楼板表面显现出同样走向的裂缝,经过开发商联系专业部门检测,宽度0.7mm以上,深度10几公分,开发商和检测部门都不肯告诉我具体数据,只说宽度超标,影响耐久性了,今天又来我家测量了混凝土强度和钢筋布置,我想知道这种情况我应该关注哪些问题,应该如何解决。现在开发商迟迟不肯给我结果,明显在拖延时间。并且用温度裂缝这样的话来搪塞我,请各位专家帮忙,多谢

想麻烦各位专家给咨询一下,我家中餐厅靠近中央位置有一条贯穿东西的裂缝,将水泥找平层踢掉之后,楼板表面显现出同样走向的裂缝,经过开发商联系专业部门检测,宽度0.7mm以上,深度10几公分,开发商和检测部门都不肯告诉我具体数据,只说宽度超标,影响耐久性了,今天又来我家测量了混凝土强度和钢筋布置,我想知道这种情况我应该关注哪些问题,应该如何解决。现在开发商迟迟不肯给我结果,明显在拖延时间。并且用温度裂缝这样的话来搪塞我,请各位专家帮忙,多谢
免费打赏
lovelymph123
2009年11月13日 10:59:29
2楼
你 好!!
我是搞质量投诉的
根据你的情况有下列几种可能
1、开裂部位有预埋管线通过。
2、钢筋配筋不足
3、施工时施工缝留设位置不正确
4、温度及混凝土收缩裂缝
但根据你反映情况可以排除3
最有可能是1、4 那是最好的也是小问题,
如果是2的话就是很严重的问题
你可以向当地的建筑安装工程质量监督站投诉!!!
wangxue821225
2009年11月18日 16:26:44
3楼
深度十几公分,那不就是整个板基本上都通了嘛
wudi790508
2010年02月10日 10:31:26
4楼
楼主你那属于通透裂缝,温度裂缝可以排除了。个人估计你那是属于少筋造成的,解决办法就是你自己找一家房屋鉴定部门,给你出具一个鉴定报告然后以此为依据去法院起诉开发商,起诉之前先和开发商谈几轮,要求赔偿。他要是不答应的话再去起诉。不过估计最后还是走调解的路子,你找质检站没用质检站也会给你推法院的。
shanghai198584
2010年03月07日 14:53:14
5楼
楼主。你家房子板厚多少啊?11也是10几、19也是10几。到底多少板厚?
hongyingdang
2010年03月07日 16:54:28
6楼
新人报道。
鳞影
2010年03月10日 16:25:00
7楼
是现浇板吗?餐厅一般不会做现浇,别是预制板板缝吧。如是现浇板同意4楼意见。
kefengchen1983
2010年03月23日 14:19:46
8楼

不是吧?什么年代了都
jsa346
2010年03月25日 08:47:42
9楼
不是都不准在楼板里预埋管线的吗?
除了2, 其他都不可能。谁会在楼板中间留施工缝?
温度及混凝土收缩,都应该在配筋里考虑了,所以还是2的原因。
基本上这样的问题,还不至于严重到危及安全,但确实会限制你的使用,屋里不能摆太重的东西了。
但是你的心里肯定很难受的,支持你向他们求偿!!
楼板的裂缝可以用环氧树脂补强的。
lihongwei1985
2011年01月15日 11:05:56
10楼
别的不敢下结论,楼板不预埋管线都从墙内柱子梁中穿 那屋顶正中央的吊灯怎么接线?无线遥控啊?
fox123
2023年01月31日 10:20:00
11楼

如果是1或4的原因 影响安全吗