VRV空调在安装时会遇到什么问题
zhen-001
zhen-001 Lv.2
2005年06月24日 16:51:49
来自于中央空调
只看楼主

铜管的安装,制冷管道的安装,凝结水管道的安装,管道的保温.设备的吊装,主机吊装等会遇到什么问题啊 在的知道的人回答我一下啊 十万火急

铜管的安装,制冷管道的安装,凝结水管道的安装,管道的保温.设备的吊装,主机吊装等会遇到什么问题啊 在的知道的人回答我一下啊 十万火急
awxue
2005年06月24日 18:00:03
2楼
VRV系统的安装,都是由供货商负责,应该说不会有什么问题要设计人员担心。
zhen-001
2005年06月24日 18:38:54
3楼
不是是在管路系统中遇到的以上几个问题怎么处理
jswgq-55
2005年06月24日 18:57:57
4楼
最好是由专业厂家技术人员来回答你。不过偶一同事对VRV系统的认识比较简单,就是室外铜管安装时应注意内壁焊渣的排除,其它他说都简单,按手册施工就行。
zhen-001
2005年06月26日 22:24:42
5楼
楼上的能不能把施工手册里的东西在这里发一下啊 ,因为我身边没有施工手册,谢谢
sgp7478
2005年06月27日 09:30:31
6楼
说VRV空调安装很简单其实并不是这么回事,我曾经对安装人员上培训课的时候,我就警告他们,不要以为这种工作很简单,如要做好做精它是很难的。现在有人说一拖多变冷媒流量系统不怎么好,老是出问题。我个人认为导致这种现象的最主要的原因是安装者对这一系统的不重视性,说实在的,这种系统的技术含量并不比水机低,只不过安装手续比水机简便,这也是这种系统的优点之一,但是千万别马虎,否则后果是很严重的。
toplhc
2005年06月27日 16:10:40
7楼

毕业答辩呀,还是应付个什么会议,下班后我回家发给你
zhen-001
2005年06月29日 15:57:55
8楼
呵呵 明天考试啊 为什么就是没有人 可以给我一个合适的答案呢~~!
我伤心啊
zhen-001
2005年06月29日 15:59:17
9楼

呵呵 明天考试啊 为什么就是没有人 可以给我一个合适的答案呢~~!
我伤心啊
tianyaclub.com
2005年07月04日 15:12:15
10楼
不告诉你
liudingwei
2005年07月06日 09:14:37
11楼
VRV空调在安装时会遇到以下问题:
1.冷媒管焊接时未充氮气进行保护而产生氧化皮,导致系统阻塞的现象发生;
2.在安装配电过程当中,VRV系统要求室内机如果在同一系统中的配电电源必须在同一电源处,这一点在安装过程尤其要注意。
3.空调系统运行时段基本上是整个地区用电高峰期,由于电源电压的不稳定或过低而产生的故障也十分常见。
4.很多安装队伍为了降低成本,将室内外机的连接信号线需用双芯屏蔽线而改为普通的双芯线,极容易产生信号错乱或接收困难而导致机器无法正常工作的现象。
5.由于安装过程当中,安装工疏忽或为了省工而未对系统管道进行三个步骤的操作(吹污处理、打压检漏、真空干燥)而导致系统故障;
6.冷媒配管的吊装支撑间距过大,由于在运转过程中配管会产生振动、伸缩,如不进行适当的支撑则会发生部分应力集中而使配管破裂或损坏,从而导致机组故障;

由于时间有限,先列出以上部分常见现象,待有时间时再详细整理一份针对此项内容的文章。