工程顾问公司的发展前景
lzhj2005
lzhj2005 Lv.2
2009年11月07日 10:45:35
只看楼主

最近,我找了个工程顾问公司。但是不知道发展前景怎么样?工程顾问公司与设计院有什么区别。本来我一心想进设计院的,面试了好几家设计院都没有成功。大的设计院进不去,小的倒是能进,但工资太低又怕没有活做。我现在暖通专业,工作三年了,对自己的职业方向还是不那么明确。请各位有经验的人给我分析分析,谢谢你们了!

最近,我找了个工程顾问公司。但是不知道发展前景怎么样?工程顾问公司与设计院有什么区别。本来我一心想进设计院的,面试了好几家设计院都没有成功。大的设计院进不去,小的倒是能进,但工资太低又怕没有活做。我现在暖通专业,工作三年了,对自己的职业方向还是不那么明确。请各位有经验的人给我分析分析,谢谢你们了!
免费打赏
wudongyinsha
2009年11月27日 16:53:47
2楼
一般来说,业主对工程建设过程不够专业或是人手不足,时间紧迫时,需要聘请较为专业的公司代理。工程顾问公司可以从工程的前期设计、预算、报建、招标、施工监管、竣工办理移交手续等等,业务方向比较广,就是看业主交付的权利多少。暂时中国市场的顾问公司没有大的身兼所有工程流程的综合顾问公司,主要是经营一至两、三种业务的,其实设计院、预算单位、招标代理、监理公司、物管公司都是属于工程顾问公司。
yongsheng.cui
2009年11月30日 16:42:15
3楼
工程顾问公司也要看你在那个部门阿,看你的意思是在工程顾问公司的设计部门了,和设计院性质是一样的,但也有差别的,工程顾问公司没有涉及资质,只能和设计院合作社及。
yuchen8690
2009年12月21日 17:58:45
4楼
加油!顶!
ahaqhf
2009年12月29日 19:10:42
5楼
工程顾问公司也要看你在那个部门阿,看你的意思是在工程顾问公司的设计部门了,和设计院性质是一样的,但也有差别的,工程顾问公司没有涉及资质,只能和设计院合作社及。
zhengxi331
2010年01月01日 20:06:40
6楼
工程顾问公司也要看你在那个部门阿,看你的意思是在工程顾问公司的设计部门了,和设计院性质是一样的
haobinwansui
2010年01月06日 20:35:27
7楼
bbs_zhu
2013年07月02日 18:24:21
8楼
顶,我也想了解下