新手遇问题,请达人帮忙
shenrui82
shenrui82 Lv.2
2009年11月05日 10:37:57
只看楼主

我是新手想问个柱子的问题,框架结构为目字型,主梁为H500*300*11*18和H450*300*11*18,三个支梁为H400*300*10*16,材质均为Q345。恒载荷为4KN/M2,活载荷为3KN/M2。想问下四个角的柱子用多大的H型钢?请各位钢结构达人帮帮我,小弟不甚感激,QQ12998603

我是新手想问个柱子的问题,框架结构为目字型,主梁为H500*300*11*18和H450*300*11*18,三个支梁为H400*300*10*16,材质均为Q345。恒载荷为4KN/M2,活载荷为3KN/M2。想问下四个角的柱子用多大的H型钢?请各位钢结构达人帮帮我,小弟不甚感激,QQ12998603

免费打赏
宛溪吟月
2009年11月05日 10:46:02
2楼
看楼主的方案,应该是加建,钢梁为什么不直接连在砼柱上,这样方便,如按楼主方案,想问楼主的钢柱的柱脚怎么处理。
shenrui82
2009年11月05日 10:57:11
3楼
业主不让破坏原有砼柱,柱脚挖孔埋钢筋螺栓固定,想问下用多大的H钢哦
changhaifenglnas
2009年11月05日 15:16:54
4楼
建议最好看看你的刚才利用率,还有两侧有柱子,为什么还有重新做呢?
shenrui82
2009年11月05日 16:56:42
5楼
不能动原来的柱子呀,这是业主要求的,所以只能重新做柱子了,有没有会算的帮忙计算下呀,不胜感激,
shenrui82
2009年11月06日 09:09:02
6楼
:) 等待答案哦,嘿嘿!不知哪位大侠给个答案?
mryang_jiegou
2009年12月12日 13:54:18
7楼
用STS里的框架算下,很简单的啊