请问入户采用隔离开关+浪涌保护器的形式是否可以?
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月23日 09:36:50
只看楼主

1.想请问入户采用NC100H型断路器(刚刚说是隔离开关,不好意思)+浪涌保护器的形式是否可以?疑问是1.他入户没有带漏电保护附件,2.隔离开关采用的是D曲线的;2.另外想请问浪涌保护器旁的A,B,C,N接线是干什么用的呢?

1.想请问入户采用NC100H型断路器(刚刚说是隔离开关,不好意思)+浪涌保护器的形式是否可以?
疑问是1.他入户没有带漏电保护附件,2.隔离开关采用的是D曲线的;

2.另外想请问浪涌保护器旁的A,B,C,N接线是干什么用的呢?

免费打赏
ttt2050
2005年06月23日 10:30:40
2楼
隔离开关能对短路和过载保护吗,应该采用断路器吧。浪涌的A B C N不就是指相位嘛,浪涌的进线接线相当于一个4极开关,出线则是连成一体接PE线的。另外浪涌前是应该加保护的,断路器或熔断均可。
byecar
2005年06月23日 11:26:26
3楼

隔离开关有C、D曲线之分吗?新闻
cooldream
2005年06月23日 13:46:31
4楼
TO ttt2050

想请问一下,其他下级断路器是接在浪涌保护器的进线接线处,还是在浪涌保护器的下口出线处

另外浪涌保护器的单相下口出线处下怎么会有两个接线呢?详见图~
print1982
2005年06月24日 11:31:47
5楼

1、如果是住宅总断路器,必须加漏电保护附件;D曲线一般电机保护用,住宅用C曲线(它不是隔离开关!)
2、我也没见过那个透明接线的盒子,不知道干嘛用的。
图上浪涌保护器没加断路器作后备保护,有点问题啊;
我在怀疑你那个是不是总断路器,难道就是SPD回路(NC100+SPD)?--但是也不像啊
plainlife
2005年06月24日 12:12:41
6楼
cooldream
2005年06月24日 12:27:33
7楼
是总的,我再发一张全图~
print1982
2005年06月24日 14:02:48
8楼
原来那个透明接线的盒子就是个端子排啊,我还以为是啥东西呢。
还是发个配电箱的系统图吧,这个照片看不出来具体的接线
cooldream
2005年06月24日 20:05:39
9楼
没有系统图啊

这个怎么会有端子排呢?应该不是,零线我还相信~
print1982
2005年06月25日 20:40:23
10楼
你看它总线进来是不是有好几条细一点的分线出去,不就是个端子排的作用啊。
cooldream
2005年06月26日 16:51:01
11楼
可火线怎么会端子排呢??

不经过断路器,纳闷中