求救,需水质监(检)测设备清单!
lfg1015
lfg1015 Lv.2
2005年06月23日 09:11:38
只看楼主

我们这儿成立了水务局,将环保的水质监测职能划转给了水务局,但水质监测对我们而言是一个新东西。 我们将建立水质监测分析中心,对空中水、供排水、农村人畜用水进行检测,不知道需要些什么检测设备,有哪些厂家。 哪位大虾知道,能否提供一份水质检测的设备清单及参考价,不胜感谢!!!

我们这儿成立了水务局,将环保的水质监测职能划转给了水务局,但水质监测对我们而言是一个新东西。
我们将建立水质监测分析中心,对空中水、供排水、农村人畜用水进行检测,不知道需要些什么检测设备,有哪些厂家。
哪位大虾知道,能否提供一份水质检测的设备清单及参考价,不胜感谢!!!
免费打赏
lfg1015
2005年06月24日 20:40:40
2楼
怎么没人回复啊!
有厂家知道吗?
jack_qu
2005年06月25日 11:19:42
3楼
你要检测什么?

COD?氨氮?还是其他?

说清楚先啊
lfg1015
2005年06月25日 16:05:09
4楼
比如:空中水的PH值、硝酸根、硫酸根等。
供水的BOD,COD,有机质,N,P,重金属pH、悬浮物(SS)、总固体(TS)、溶解性固体(DS)、总碱度、碱度、含水率、浊度、色度、氯化物、总氰化物、氰化物、硫酸根、硫化物、氟化物、余氯、总硬度、金属(钾、钠、钙、镁铜、铅、镉、锌、镍、砷、铬、硼、铁、锰、六价铬、总铬)等。
化学需氧量(CODCr), 高锰酸盐指数(CODMn)、生化需氧量(BOD5),溶解氧(DO),总有机碳(TOC), 烷基苯磺酸钠 (LAS),氨氮、总氮、凯氏氮、硝酸盐氮、亚硝酸盐氮、总磷、可溶性总磷、石油和动植物油、醛类、苯胺、挥发酚,脂肪酸、有机物含量、甲烷、沼气成分、马拉硫磷、对硫磷、苯并(a)芘等。
细菌总数、大肠菌群、粪大肠菌群、蛔虫卵、蚤类毒性试验、鱼类毒性试验、生物群落的检测等。
检测以上项目所需要的设备应该有哪些?请指教!
lfg1015
2005年07月06日 00:19:37
5楼
哎,怎么没人理我呀!
chenhua1978
2005年07月06日 13:28:00
6楼
向监测部门要一份清单就可以了,或者找一本检测方法的手册,对照里面需要的仪器,你是学什么专业的,这些东西都不知道?
leezx
2005年07月08日 15:29:15
7楼
朋友,莫急
上述我有的做过,找环境出版社的水质分析的第四版,根据测什么东西,照抄可以了.但你的胃口太大了,不一定你都测,生物方面与生物研究所合作吧.
liyafei
2005年07月08日 15:36:59
8楼
测COD的仪器我有一套完整的清单,包括药剂..... 但不知你采用什么方法 采用快速测定仪还是普通的方法? 一套大约5~8千元
lfg1015
2005年07月11日 16:58:05
9楼

嘿嘿,我学的是水工,现在叫我搞这个,有点搞不懂哦。谢谢指教!
lfg1015
2005年07月11日 17:12:47
10楼

哥们,哪儿有这个书。我们这些小县城,找不到啊。
lfg1015
2006年05月01日 14:18:41
11楼
在朋友们的关心下,我的水质监测中心已初具规模,设备也要安装到位啦,谢谢朋友们哦!