自我感觉钢筋绑得不错的工地照片
badistuta
badistuta Lv.2
2009年11月01日 14:14:56
来自于工地图片
只看楼主

这个工程是剪力墙结构,梁宽较小,如果在梁的模板里放主筋,那梁的两端的箍筋就不好绑了。梁两端的箍筋还是挺重要的,所以先在上面绑好梁的主筋,把箍筋绑好了,再放进梁里面。我对比了一下,其他的工地上,梁两端的箍筋下面就不用扎丝绑了,他们说不好绑。所以我觉得这个工地干得还是不错的,欢迎大家指教。楼层的变形缝的做法,相比其他工地,我觉得这个工地的变形缝做得不错。板段钢筋做法

这个工程是剪力墙结构,梁宽较小,如果在梁的模板里放主筋,那梁的两端的箍筋就不好绑了。梁两端的箍筋还是挺重要的,所以先在上面绑好梁的主筋,把箍筋绑好了,再放进梁里面。我对比了一下,其他的工地上,梁两端的箍筋下面就不用扎丝绑了,他们说不好绑。所以我觉得这个工地干得还是不错的,欢迎大家指教。
PIC_0508.jpg PIC_0855.jpg PIC_0951.jpg PIC_2596.jpg PIC_3679.jpg
楼层的变形缝的做法,相比其他工地,我觉得这个工地的变形缝做得不错。
PIC_1085.jpg PIC_2322.jpg
板段钢筋做法
PIC_0420.jpg PIC_0554.jpg

免费打赏
wang2005101145
2009年11月02日 10:04:13
2楼
我是学水工的,你上传的好像是工民建的楼房,梁的配筋图吧!
呵呵,了解学习一下也很好!:victory:
don1986
2009年11月04日 11:02:46
3楼
多谢lz提供这么好的学习资料, 学习一下
liuzhichao1981918
2009年11月07日 13:03:32
4楼
确实是工民建的钢筋图,不过看来还是不错的,很规矩
huangzhaobing
2009年11月15日 19:37:25
5楼
怎么跟“stary”上传的软件一样的啊,
只是改一下名字,
是谁在浑水摸鱼啊?
guoer002
2010年01月23日 16:43:51
6楼
真是绑的不错哇~~~~~!
zcy8578
2010年01月25日 09:08:48
7楼
看不懂~~~帮忙吆喝一声
jiang3234
2010年01月25日 10:43:05
8楼
很不错的 图片 学习中
dc8
2010年01月25日 16:33:55
9楼
就这种还是绑扎的好啊?
1.你说的这种方法不知道有多少工地多是这样的?
2.你的梁主筋间距放的不合理,是梁的截面变小,看你的箍筋就知道。
3.pvc管下面(住宅)下面不放加强筋吗?
4.箍筋不垂直。
shenjun360
2010年01月26日 15:18:24
10楼
的确不错不错啊,学习学习,谢谢楼主的照片
wudi790508
2010年01月27日 12:37:21
11楼
楼主,这个的水平实在是很一般的。主筋绑扎没有到位,主筋应该绑在箍筋的角上否则箍筋是不起作用的。没有设置温度筋,我没看图纸不是很清楚你们的设计,因为我没有看到你们的钢筋有加密区的设置。另外剪力墙的筋也不是直棍进梁的呀。希望楼主多学习一下混凝土工程验收质量规范,并且把平法图集和抗震构造图集吃透。