请教8.0里面的文字样式设置
0空间0
0空间0 Lv.9
2009年10月30日 21:32:29
来自于天正暖通
只看楼主

每次打开天正8.0暖通,都会自动把当前‘文字样式’改为【_THVAC_DIM】样式,能不能自己设定当前样式,比如我自定义的文字样式始终定位默认当前的呢?请教,天正水管、风管等给类标注怎么定义默认的文字样式呢?我要使用天正的功能,但是我不需要他的样式,想把它改为我自定义的样式名字和字形等。

每次打开天正8.0暖通,都会自动把当前‘文字样式’改为【_THVAC_DIM】样式,能不能自己设定当前样式,比如我自定义的文字样式始终定位默认当前的呢?

请教,天正水管、风管等给类标注怎么定义默认的文字样式呢?我要使用天正的功能,但是我不需要他的样式,想把它改为我自定义的样式名字和字形等。
amanda_thvac
2009年11月02日 10:33:23
2楼
对于水管的标注,你可以在设置——初始设置——天正设置——文字设置中修改。另外在风管——设置——标注设置中对应的有风管标注的相关项,可以自行修改字形等,见附图;
对于你说的“文字样式”问题,这个是cad设定的,文字样式、标注样式等均只对当前图纸生效,所以无发按照你想的那样!
如果你想使用自己创建的文字样式,可以自己创建模板文件来解决,把你的文字样式做到模板中。

0空间0
2009年11月02日 14:07:36
3楼
水管,风管设置搞定了,谢谢。

后面的问题不是模版的问题,我图纸是用自定义模版建立的,我自定义了文字样式‘标注100’,把它设为当前文字样式,但是保存图纸后,下次再用天正打开,当前文字样式就变为【_THVAC_DIM】了,而不是我存盘退出时候的‘标注100’,怎么才能做到图纸退出的时候是什么下次打开还是什么文字样式呢?