如何标注照明图中线的根数呢???
fscsm
fscsm Lv.2
2005年06月21日 21:27:27
来自于照明工程
只看楼主

照明图中如何标注线的根数呢,比如是三根还是四根等,如何能判断线的根数呢,有何简单方法!!谢谢!!

照明图中如何标注线的根数呢,比如是三根还是四根等,如何能判断线的根数呢,有何简单方法!!谢谢!!
免费打赏
wsfn
2005年06月29日 09:42:55
12楼
一般我都会写,未标注插座回路为三根线。这样图上看起来就不会太乱,要不然全是3.
zhjason1930
2005年06月29日 09:43:15
13楼
呵呵,谢谢楼主提出这样的问题,这样的问题可能明白人觉得很简单,就象一加一等于二一样,可不明白的人一直就在追问为什么是二不是三或者其他的呢?寸有所长尺有所短,电气的东西太广泛太复杂了,再说了可能你们出道的时候就搞了建筑方面的电气,而别人搞的是工厂方面的电气,也许你们是做设计的,而别人是做运维的,不同的方面的工作当然认识就不一样啦.
我想我也有楼主的疑惑,也许楼主想问的是,为什么标注是3或者4而不是其他数字呢?如果事先并没有标上的话,你们怎么知道这应该是4根线而不是5根线呢?有没有标注线的根数的一些窍门啊,让人一看就知道连接应该标注几根线啊
zhjason1930
2005年06月29日 11:13:33
14楼
还有件事想咨询一下各位大虾,(没有参与过照明的步线和设计,所以不是很明白,想弄清楚而已)所谓的图中的线,是指单芯线还是多芯线的根数?
lwy8860
2005年07月04日 13:12:53
15楼
原则就是:火线进开关,从开关到灯控制线,从灯返回来零线
如果一灯一开关:一般2根,双联开关控制2个灯就是开关至第一个灯3根,(其中火线一根,第一个灯控制线一根,第二个灯控制线一根),从第一个灯去第二个灯2根(其中第一个灯过来的控制线,另一个线是零线.)以火线零线先进灯考虑.总之我是按画透视图就是连接图考虑的.原则就是:火线进开关,从开关到灯控制线,从灯返回来零线,自己画下就清楚了!
aries9705
2005年07月04日 19:14:33
16楼
都说什么呢,你们所谓的高手都是自认为懂了一点知识,多了一点经验,仅此而已。回想一下你小的时候,你的家人有没有伸出过2个手指问你:这是几?!在你是新手的时候,你有没有问过别人在高手眼里只是一些常识性的问题?!学术无止境,学术需要探讨,请把你们知道的正确或不正确的观点拿出来讨论分享----如果你看到了这些新人的贴,如果你知道答案,如果你愿意回贴帮助他人的话。
lwy8860
2005年07月04日 21:11:27
17楼
刚从网上下载了个标注导线数量的图,不错,建议看看……
电游天下
2007年03月09日 10:40:43
18楼
以下是引用lwy8860在2005-07-04 21:11:27.0发表的内容:
刚从网上下载了个标注导线数量的图,不错,建议看看……[/quote

这个图纸很详细,值得不明白的同学参考!!!
fannice520
2007年03月10日 08:39:20
19楼
这个图很好,很是受用哦,终于明白怎么样接线了
lilyhello
2007年03月11日 22:04:09
20楼
谢谢
wxhgmq.good
2007年03月12日 20:39:05
21楼
我的下载了为何没有阅览图片,苦啊