09届结构本科生在设计院的困惑,望前辈指点
qingbiao.lu
2009年10月29日 12:54:54
来自于学生专栏
只看楼主

靠不正当方式进了这个设计院(甲级,现在结构方向的只招研究生),因为在大学没有很认真的学习,连cad画图都是很差的,力学,专业课等都只是马马虎虎过关,现在进设计院了才发现什么都不会,上司说要我先练好楼梯计算及画图,再熟悉规范,说过段时间有小工程就做楼梯,但是我画图也不熟练,计算也不太会,所以各方面压力都好大.我想请教论坛的前辈我该怎么练好画图?听人说多看别人做好的工程图,但是我不知道怎么看,感觉还是学不到.想学东西但是不知道如何学,我该做些什么才能改变现在的状态,希望前辈们能帮忙指点.一个结构设计新手.

靠不正当方式进了这个设计院(甲级,现在结构方向的只招研究生),因为在大学没有很认真的学习,连cad画图都是很差的,力学,专业课等都只是马马虎虎过关,现在进设计院了才发现什么都不会,上司说要我先练好楼梯计算及画图,再熟悉规范,说过段时间有小工程就做楼梯,但是我画图也不熟练,计算也不太会,所以各方面压力都好大.我想请教论坛的前辈我该怎么练好画图?听人说多看别人做好的工程图,但是我不知道怎么看,感觉还是学不到.想学东西但是不知道如何学,我该做些什么才能改变现在的状态,希望前辈们能帮忙指点.一个结构设计新手.
abbylean
2009年10月30日 21:10:22
2楼
我只能说你来错地方了,去施工单位吧
seushefei
2009年11月01日 13:12:48
3楼
设计院里本科生和研究生其实差别不大的;楼主,你的问题主要在于自信,我原来本科成绩也不好,但主要努力,勤动手,放低姿态多问人,在设计院总有自己的生存之道
dog9223322
2009年11月07日 15:04:14
4楼
:time: 无论做什么,要有信心,不能说你刚来没有熟悉就怀疑自己,拿出干劲,好好融入进去干几个月再说,到时候你就不是这样的回答了~~如果到时候你还是这样,那就真如前面所说,你来错地方了
kissenger
2009年11月13日 10:28:35
5楼
刚出来的都象你一样,我们还不是那么走过来的。研究生刚出校门也不定画图很好。也是从头开始。搞设计大专文凭已经可以应付的
liu6090
2009年11月14日 20:48:25
6楼
不同意楼上的,还是多学点吧,活到老学到老。一般的工程可以,但要是特殊的大工程还是要理论基础垫底的。
o如梦无痕o
2009年11月17日 14:12:26
7楼
大院才出来的都是画楼梯
然后是画梁 画板 画柱
然后基础
最后建模
全部都做过一遍才能独立上手,这个过程需要一到两年,不要着急
慢慢来吧
gcy-lf
2009年11月17日 19:08:38
8楼
心急吃不了热豆腐
再说了
刚一毕业就拿大项目,那些老前辈不都得喝西北风啊
慢慢学习,边干边积累经验啊
wangtt1986
2009年11月27日 14:21:29
9楼
你运气不错
好多人想进设计院
都进不去!
好好努力吧
坚持就是胜利!
jinchi-peng
2009年12月04日 11:41:21
10楼
跳吧 找个施工单位还可以混混
datuhe
2009年12月06日 09:03:52
11楼
万里长征不是一步走完的.古罗马城不是一天盖起的.慢慢来吧!注意学习.