请教一个基础问题
liwangy
liwangy Lv.12
2009年10月28日 15:46:55
只看楼主

请教一个基础问题,就是设计的时候,进行水力计算时,如管径的确定和水头损失的计算,大家是怎么进行?是专业软件还是自己手工计算?(我目前还是只进行过简单的给排水及消防的,一般就是按照给排水手册第一册上的水力计算表查表自己动手算的。)1.如果专业软件,是什么软件?如天正里的那种吗?2.如果手动计算的,那么问一下: (1)循环冷却水的进出水分别查什么的水力计算表?在哪里可以找到? (2)给排水管道的水力计算表大家一般在哪里查?

请教一个基础问题,就是设计的时候,进行水力计算时,如管径的确定和水头损失的计算,大家是怎么进行?是专业软件还是自己手工计算?
(我目前还是只进行过简单的给排水及消防的,一般就是按照给排水手册第一册上的水力计算表查表自己动手算的。)
1.如果专业软件,是什么软件?如天正里的那种吗?
2.如果手动计算的,那么问一下:
(1)循环冷却水的进出水分别查什么的水力计算表?在哪里可以找到?
(2)给排水管道的水力计算表大家一般在哪里查?

希望大家交流一下!在此谢过!
免费打赏
liwangy
2009年10月28日 16:24:16
2楼
http://bbs.co188.com/content/599_144343_1.html
----------PE和PPR管道的水力计算表

顺便问一下:冷热水都用一个水力计算表吗?

还请大家热心帮忙一下啊!
liwangy
2009年10月29日 14:43:00
3楼
自己来,希望能对初学者有所帮助

在技术措施上,有

聚乙烯
聚丙烯
铝塑
钢塑
薄壁不锈钢管
铜管

的水力计算表
liwangy
2009年10月29日 14:43:56
4楼
在手册第一册上有

钢管
铸铁管
塑料给水管
热水管
钢筋混凝土管

的水力计算表
liwangy
2009年10月29日 14:44:47
5楼
还可以下载一些专业的计算软件,不是天正里面附带的,而是专门的小程序
liwangy
2009年12月07日 10:03:41
6楼
还可以下载一些专业的计算软件,不是天正里面附带的,而是专门的小程序,在论坛上也可以找到的
liwangy
2009年12月07日 10:17:50
7楼
不知道为什么没有人回复,难道这个问题太简单了??自己再水一下吧:)
lytliangyantao
2009年12月08日 15:50:50
8楼
:lol 我都被你的精神感动了!:call: 请百度查gpsrj(给排水软件),网络版大全。
fine_2009
2009年12月08日 16:00:41
9楼
一般的给排水的计算不需要很精确,我一概用规范的海橙公式。