求助:直埋供热管道固定支架应力分析疑问
3451891 Lv.5
2009年10月28日 14:40:57
只看楼主

直埋供热管道工程技术(蓝皮书,王飞、张建伟编著,中国建筑工业出版社)该书里面P47“供热管道固定支架受力(H)计算表” 表5-2,中2下图1处为什么用Fmin啊? 到2处就用了Fmax,为什么啊??纯粹是1处为了保守计算么?

直埋供热管道工程技术(蓝皮书,王飞、张建伟编著,中国建筑工业出版社)

该书里面P47
“供热管道固定支架受力(H)计算表” 表5-2,中2

下图1处为什么用Fmin啊? 到2处就用了Fmax,为什么啊??纯粹是1处为了保守计算么?

2009年10月29日 13:33:23
2楼
固定支架 波纹补偿器 固定支架 波纹补偿器 固定支架
---x---<>------------x---------<>---x---
Pt1 H Pt2
|<------L1------->|<------L2---->|

f1>f2

(2)L1>Lmin L1>L2 且 Lmin>L1
H=Na1-0.8( Fmin L2+Pt2)+Pn(f1-f2)
(3)Lmin>L1>L2
H=( Fmax L1+Pt1)-0.8( Fmax L2+Pt2)+Pn(f1-f2)

sansuo601
2010年04月16日 10:31:37
3楼
学习了
wltzhch007
2015年06月13日 18:00:04
4楼
学习了,感谢二楼的解答。
阿巅2019
2023年05月26日 10:56:47
5楼

好资料,学习学习,谢谢楼主的分享!

sihizhao
2023年08月17日 11:57:24
6楼

管道刚开始运行时摩擦力最大,随着运行次数的增多,摩擦力逐渐减小,此处按最不利情况进行计算的。2中NA是不会变化的,但摩擦力会逐渐减小,所以去最小摩擦力。3中最不利情况都是最大摩擦力时,所以选最大摩擦力

阿巅2019
2023年09月30日 11:53:48
7楼

阿巅2019
2023年10月03日 22:01:34
8楼

阿巅2019
2023年10月10日 19:20:29
9楼