请教专家有关电压互感器的接线问题?
skyscreen
skyscreen Lv.2
2009年10月25日 21:41:07
来自于变压器
只看楼主

大家能解释一下为什么10KV的电压互感器的中多余的二次接点要串联后接地,而不能并联接地呢?而电流互感器是并联后接地,而不是串联后接地?小弟不是很理解,请详细解释? 谢谢了!

大家能解释一下为什么10KV的电压互感器的中多余的二次接点要串联后接地,而不能并联接地呢?
而电流互感器是并联后接地,而不是串联后接地?
小弟不是很理解,请详细解释? 谢谢了!
tank-----no.1
2009年10月25日 21:45:30
2楼
也就是短路与开路的问题。:lol
sucmlm
2009年10月26日 21:37:46
3楼
电压不能短路 电流不能开路

嘿嘿 和楼上的意思一样
红苹果
2009年10月26日 22:01:46
4楼

:lol :lol
教科书上有这方面要求和为什么。。。
好象我们以前学过的 工厂供电里边有提到过这问题。。
红苹果
2009年10月26日 22:28:51
5楼
电压互感器,如果不串联接地,那么不同接地点会有电位差,反串的话会引起继电保护误动作。

至于你说的 电流互感器是并联后接地,而不是串联后接地?
不知道你说的啥意思。。。
skyscreen
2009年10月28日 19:06:51
6楼

我说的是两个互感器上多余的二次接线端为什么A相的K1,K2与C相的K1,K2两两相连后接
在一个接地点上!
而电压互感器却是A相的X与C相的A相连后再与A相的A,C相的X接线柱一起连接到接地点!
红苹果
2009年10月28日 20:02:26
7楼
互感器上多余的二次接线端子?A、C相的K1与K2两两相连?然后接到同一个接地点上?
这说的是电流互感器吧?两个应该是星形接发或者差接法。
1、非完全星形接法:
A相的K2与C相的K2连然后去接地,A相与C相的K2去继电器线圈输入,继电器线圈输出再返回它们K2的公共点接地。
2、差接法:
A相的K1接至C相的K2然后接地,A相的K2接在C相的K1然后去继电器线圈输入端,继电器线圈输出端接至A相的K1与C相K2相接的公共接地点上。

电压互感器呢,听不懂你说的哪种?2个单压的?还是。。。

用CAD画个简单的图发上来吧。。。