关于电流互感器的相数和绕组数是咋回事?
wangyu7645
wangyu7645 Lv.6
2009年10月23日 20:27:53
来自于变压器
只看楼主

大家帮忙看一下,这个图上的电流互感器是“几相”,“几绕组”的,我不知道这样的问法对不对。

大家帮忙看一下,这个图上的电流互感器是“几相”,“几绕组”的,我不知道这样的问法对不对。

wangyu7645
2009年10月23日 20:32:01
2楼
还有这个图。。。
对了,另外问一下,这个断路器两端为什么还要加这种箭头啊?是不是说这跟电缆是架空的还是什么?谢谢解答啦!
huahua732
2009年10月23日 23:26:23
3楼
几相,一般指的是ABC相,一般为两相(AC)或三相(ABC),几绕组,一般指的是该CT二次有几个绕组。
断路器两边加箭头指得是小车开关
jhepzxd
2009年10月25日 06:55:55
4楼
第一张图:两相双绕组,第二张:三相三绕组,断路器两边的箭头是手车的触头。
wangyu7645
2009年10月25日 18:39:17
5楼
哈哈,谢谢各位了!!
lingxuct
2009年10月26日 16:36:36
6楼
我看了也有点糊涂了:圆外一横线加两斜线是什么意思,不加可以吗?
本人认为,这二图都存在“画蛇添足”!就是多了“圆外一横线加两斜线”。
我会理解成:1楼是AC二相各有二组CT,每组都有二组二次绕组;2楼是三相三组CT,且二次每组CT中只是二个(一个测量、一个保护)。
为什么这样理解呢?因为有“圆外一横线加两斜线”!!!
worry2009
2010年01月02日 22:29:52
7楼
太好了。谢谢
andy_2009
2010年01月12日 10:48:51
8楼
:victory: :victory: :victory:
y502x
2010年03月14日 17:49:26
9楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: