2020!水电人何去何从?
rainfog
rainfog Lv.2
2009年10月22日 17:10:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

逐渐的清楚了中国水电行业的概况,大概大家都会同意到2020年中国水电开发将完成60%以上,届时中国境内将仅剩西藏尚余可开发的一个亿,而由于技术与国际政治等原因,会不会开发西藏尚存在争议。所以我在想,到时中国那么多的水电大军何去何从?都挤去业主?开玩笑。都转行?现在哪个行业不是人满为患?铁路、公路、其实也是一锤子买卖,这阵子过去了就过去了··· 看看似乎只有工民建的不错,但是学土木的那叫一个多!将近20万的水电大军呐!恐怖!想想自己真是惨,好不容易考进了一所还算名牌的大学,等来的竟是这个结果,现在完全没有学习的动力了···

逐渐的清楚了中国水电行业的概况,大概大家都会同意到2020年中国水电开发将完成60%以上,届时中国境内将仅剩西藏尚余可开发的一个亿,而由于技术与国际政治等原因,会不会开发西藏尚存在争议。所以我在想,到时中国那么多的水电大军何去何从?都挤去业主?开玩笑。都转行?现在哪个行业不是人满为患?铁路、公路、其实也是一锤子买卖,这阵子过去了就过去了··· 看看似乎只有工民建的不错,但是学土木的那叫一个多!将近20万的水电大军呐!恐怖!想想自己真是惨,好不容易考进了一所还算名牌的大学,等来的竟是这个结果,现在完全没有学习的动力了···
谁给我指明个路子咯? 水电人转行容易么?
liulisisuo
2009年10月22日 18:11:04
2楼
说实话,我们国家水电水平比较高,但是水利设施水平还不高。所以,你不用担心,水电开发完了,还有水利整。
rainfog
2009年10月24日 04:55:55
3楼
嗯 其实自己想想也是,学水电的以后工作范围不仅仅限于水电行业,还可以往相关方面发展,跟土木的基础其实一样的。
ziyeqing
2009年10月24日 09:11:14
4楼
搞完建设,搞维护;搞好维护,搞加固,楼主不用太担心吧。再说,中国还有广大的农村需要水利人去搞小水电的。
林熊猫
2009年10月24日 09:28:20
5楼
中国的的基础建设还很薄弱,还有很多事情可做,公路,铁路,各种水利设施
车到山前必有路
不用担心
54xxx
2009年10月24日 22:03:59
6楼
我们院都转水利了,不过没私活了
mjjlgx2000
2009年10月24日 22:49:16
7楼
目前水电行业的各公司都在做多种经营业务的准备,有的逐渐涉足基础设施行业(高速公路、高速铁路、机场建设等),还有的就是往国外拓展水电业务。我想对于水电大军来说,只要抓住机遇,提前做好准备,面包还是有的。
wfreedom
2009年10月25日 10:40:48
8楼
:lol :lol :lol :lol
by8023
2009年10月25日 19:03:40
9楼
是啊是啊
别那么悲观嘛
呵呵
我学水利的
农水的
lww4211856
2009年10月25日 20:48:50
10楼
给我感觉水利工作者事情是干不完的,但是工资却是所有行业中最低的,为什么呢?什么时候才能改变这种状况呀!!!
shjy200404
2009年10月26日 13:23:56
11楼

别那么悲观嘛