求助:在110KV架空线路下是否可以修建筑物?
weimy168
weimy168 Lv.2
2005年06月18日 11:39:02
只看楼主

各位电气工程师们:你们好!小弟现有一工程项目,其中涉及到一难题:在110KV架空线路下是否可以修建筑物?要是可以修建,有什么具体的要求?我可以在什么标准或规范找到?谢谢!

各位电气工程师们:
你们好!
小弟现有一工程项目,其中涉及到一难题:在110KV架空线路下是否可以修建筑物?要是可以修建,有什么具体的要求?我可以在什么标准或规范找到?
谢谢!
免费打赏
lengbing
2005年06月18日 12:00:16
2楼
如果110kv线路已经存在,要想在其下修建筑物是不允许的。但建筑物先存在,100KV后跨越的情况倒也不少见,估计是拆迁遗留问题。呵呵!
controler
2005年06月18日 12:15:21
3楼
坚决不允许.........你找一下电力系统的手册,到里面查一下,,具体我也记不清楚了,但是不允许是绝对的...
weimy168
2005年06月18日 15:03:02
4楼
我想要更详细的标准或规范编号!谢谢!
weimy168
2005年06月18日 16:44:46
5楼
快点帮帮忙啊,小弟急死了!!!!
chiu
2005年06月19日 07:29:24
6楼
国务院颁布的《电力设施保护条例》第10、15条
http://www.bjpsb.com/fagui/fagui01.jsp?Id=150
oyp11
2005年06月19日 09:24:52
7楼
如果110kV线路已经存在,要想在其下修建筑物是不允许的。但建筑物先存在,设计时重冰区需拆除,轻冰区可跨越
weimy168
2005年06月20日 14:23:04
8楼
谢谢各位了!非常感谢六楼的chui工程师!
scxingyu
2005年08月13日 17:43:01
9楼
110KV输电线路不允许跨越居民建筑,但在特定情况下,我个人建议使用加强型导线或选择特殊型号导线.
nlb
2005年08月14日 09:53:44
10楼
这块地皮的产权归电业局,得找他们批。可以肯定地说,他们是不会批的。
elpis
2005年08月14日 16:53:39
11楼
晕死,偶做输电线的环境评价,几乎做过的建设项目110kV线下都有房屋,楼房都有! 有个安全距离的 好像6m, 但是 现实中到处都有 可以的! 法规上也是可以的!!