急!请教关于独立基础双柱或多柱之间是否设梁的问题
dongzikongjian
2005年06月17日 18:34:25
来自于地基基础
只看楼主

见下图:独立基础双柱或多柱之间是否设梁?设与不设有何依据?如设该怎么设,是否柱与柱之间设?

见下图:独立基础双柱或多柱之间是否设梁?设与不设有何依据?如设该怎么设,是否柱与柱之间设?

免费打赏
2005年06月17日 18:35:28
2楼
还有下图
2005年06月17日 18:38:31
3楼
还有下图
2005年06月17日 18:45:56
4楼
我在此网站看过六套关于此类基础设计的图纸,各有不同(看图都是PKPM设计的),六栋中有一栋设梁(是人工添加上去的),还有一栋上面没设梁但设了网筋,今天图审的一位工程师说要设梁,不知此说依据在那儿?请各位多多指教,谢了!
hjw965
2005年06月17日 21:59:51
5楼
两柱之间的静距不大于两倍基础静高的话,基础顶不用加筋,也不用设梁.
两柱之间的静距大于两倍基础静高的话,基础顶要加筋,不用设梁.
2005年06月18日 08:49:36
6楼

谢谢!你所说可有相关出处(依据)?
2005年06月18日 12:54:00
7楼
不知是不是结构的问题比较难回答还是其它什么,我感觉在此版的问题没建筑版等回答得及时,各位走过路过的大侠都积极一点顶嘛
2005年06月19日 09:48:20
8楼
在线一天等待,无果!有谁能提供相关出处(依据)?各位大侠不要让我总在无望中等待啊!
2005年06月20日 08:17:31
9楼

在线二天等待,仍无果!5...
hjw965
2005年06月20日 21:09:56
10楼
两柱之间的静距不大于两倍基础静高的话,基础顶不用加筋,也不用设梁.
这是因为,这时的基础顶没有拉应力。除非两柱的刚度较大且内力弯矩相背---这种可能性不大
两柱之间的静距大于两倍基础静高的话,基础顶要加筋,不用设梁.
这时的基础顶可能有拉应力。两柱之间的静距很大的话要进行内力计算。
没有出处,我的做法。
2005年06月21日 07:51:56
11楼
这时的基础顶可能有拉应力。两柱之间的静距很大的话要进行内力计算。没有出处,我的做法。
有道理,谢谢!如果有那位能提供出处就最好了