基坑坡顶附加荷载取值
ljl96701-2008
2009年10月20日 21:29:24
来自于建筑施工
只看楼主

基坑边坡坡顶附加荷载取值一般有哪些规定呢,比如:1、坡顶为一般空旷场地,地面无堆积物,地面荷载一般取值多少?2、坡顶临近重要城市一般道路、主干道路时,地面荷载取值多少?3、坡顶临近建筑物时,砖混结构(天然基础)、框架结构(天然基础)、桩基建筑,荷载取值分别是多少?4、坡顶行驶运土车、运钢材车、砼泵车时,车辆附加荷载取值是多少?5、坡顶外侧一定距离有边坡时,边坡荷载如何取值?我是在武汉从事深基坑设计、施工方面的工作,请知道的朋友答疑解惑,谢谢!

基坑边坡坡顶附加荷载取值一般有哪些规定呢,比如:
1、坡顶为一般空旷场地,地面无堆积物,地面荷载一般取值多少?
2、坡顶临近重要城市一般道路、主干道路时,地面荷载取值多少?
3、坡顶临近建筑物时,砖混结构(天然基础)、框架结构(天然基础)、桩基建筑,荷载取值分别是多少?
4、坡顶行驶运土车、运钢材车、砼泵车时,车辆附加荷载取值是多少?
5、坡顶外侧一定距离有边坡时,边坡荷载如何取值?
我是在武汉从事深基坑设计、施工方面的工作,请知道的朋友答疑解惑,谢谢!
免费打赏
tmwsdi-1
2009年10月22日 00:21:51
2楼
我也很想知道混凝土罐车,以及安装横撑时的25t吊车等的附加施工荷载取值,以前计算时是参照以前工程实例,施工荷载按照均布10KN/m, 现在觉得欠妥。
毕竟10KN仅与半米的覆土产生的竖向荷载值相当。
最好能提供下计算方法,目前罐车能装10多方混凝土,再加上车重几乎能到30t,是否类似计算车辆轮压的方法计入为某深度处的竖向荷载呢?
吊车在吊装时应是偏心荷载,比罐车就更麻烦了。
求教。
whjsun
2010年01月23日 09:45:06
3楼
取值很方便,但实际控制不了,千万要当心
longpeng12321
2010年01月24日 17:32:20
4楼
一般来说,设计时,基坑顶附加荷载我一般取2t/m2,出土口取3t/m2
其余需具体情况具体分析,要看建构筑物的基础形式和基坑的相对关系的
lnwq520
2010年01月25日 22:14:50
5楼
一般超载我都取20KN
特殊情况得特殊分析了~
wj807650868
2011年03月19日 12:42:22
6楼
我也很想知道啊 有没有哪位大侠来解答一下啊