住宅每户用电负荷(恶心的甲方出的难题)
jchen072
jchen072 Lv.3
2009年10月20日 15:00:23
只看楼主

请教一个问题,住宅每户用电负荷配置4KW、6KW等等这些数据是不是死的?是不是都不能低于那个配置。我现在做一个项目。甲方非让我把住宅当成酒店式公寓性质的(建筑面积大小有40-140不等),让把每户的用电考虑的尽可能的低,我现在最小的考虑成3KW。60-90的考虑成4KW。90-140的考虑成6KW。甲方都还说高了,我这边可以再往低的数据调不?调了的话能通过审图不?哪位大侠帮我一下吧!

请教一个问题,住宅每户用电负荷配置4KW、6KW等等这些数据是不是死的?是不是都不能低于那个配置。我现在做一个项目。甲方非让我把住宅当成酒店式公寓性质的(建筑面积大小有40-140不等),让把每户的用电考虑的尽可能的低,我现在最小的考虑成3KW。60-90的考虑成4KW。90-140的考虑成6KW。甲方都还说高了,我这边可以再往低的数据调不?调了的话能通过审图不?哪位大侠帮我一下吧!
jchen072
2009年10月20日 16:05:40
2楼
请问那个数据那边规范上有?(每户不得小于4KW,应该为60m以下4KW,60~90为6KW,100~140为8KW。)我只在我这边的电业局出的批文里面见到过。
jchen072
2009年10月20日 16:19:29
3楼
每户用电负荷我只在住宅设计规范里面见过,最小的是2.5KW,可以考虑最小的2.5KW?(40平米的公寓)
he--09
2009年10月20日 21:35:08
4楼
还是要看当地具体规范,确实有小于4KW的:30~40平米2.5KW,60平米4KW,90~100平米5KW,100~200平米8KW,另外“电炊户"翻倍.
lj7897tj
2009年10月20日 22:56:36
5楼
请高手继续指点,为我等提供一个学习的机会。谢谢!
hongcai520
2009年10月21日 09:53:40
6楼
住宅设计规范

6.5.1 每套住宅应设电度表。每套住宅的用电负荷标准及电度表规格,不应小于表6.5.1的规定。
表6.5.1 用电负荷标准及电度表规格

套 型 用电负荷标准(kW) 电度表规格(A)
一类 2.5 5(20)
二类 2.5 5(20)
三类 4.0 10(40)
四类 4.0 10(40)

再看图集D800-1第12页,有各户型用电负荷标准表:
建筑面积50平方以下,3KW,50~90平,4KW;90~150平,6KW;150~200平,10KW;200~300平,50W/平方
seaqhb
2009年10月21日 12:19:41
7楼
每个地方不一样 象上海超过120平米还要用三相进线呢
dv100
2009年10月21日 13:26:04
8楼
可以把计算的同进系数选低点吧!
xiaosonghan
2009年10月21日 13:40:28
9楼
甲方怕你把变压器容量算得太大。
你的户容量确定是可以的。其实7,8KW以下的户型对于甲方末端投资是一样的,如户线最小截面都是10平方了,定太小的户容量反倒冒傻气。供配电的原则是末端留够,前端掐死(Kx系数按最小值取,若末端取值大还可以更小点)。
easunlee
2009年10月21日 23:39:30
10楼
地标优先. 住宅设计规范的那个是最小的数值.
先看看本地是否有地标?
LZ 那样的设计..貌似不可可靠.要对付甲方,可以用 技术措施中关于住宅的那一部分去应付.
electricity
2009年10月22日 09:34:55
11楼
而且楼主的想法不对, 业主提出那种问题很正常, 你不能指望你自己就闷头出个图, 然后人家就都按你的做了. 各种业主有各种各样的问题.