请教,高压同步电机励磁和启动柜
lszxyz
lszxyz Lv.2
2009年10月18日 20:42:22
只看楼主

现有10KV 1250KW高压同步球磨电机要配励磁柜,电源来自200米处高配室总变压器为10MVA,请问能否在现场不设高压柜,能否用励磁柜直接启动,如果不能直接启动是用何种启动柜好,如果要在现场设高压柜,用什么高压柜,如何连接,如果要在电机旁边加一个高压柜,励磁柜或高压柜,启动柜,励磁柜。请大侠们给帮忙如何连接,最好有一二次CAD电子图,谢谢 我邮箱为:Liuq2w3e@sina.com

现有10KV 1250KW高压同步球磨电机要配励磁柜,电源来自200米处高配室总变压器为10MVA,请问能否在现场不设高压柜,能否用励磁柜直接启动,如果不能直接启动是用何种启动柜好,如果要在现场设高压柜,用什么高压柜,如何连接,如果要在电机旁边加一个高压柜,励磁柜或高压柜,启动柜,励磁柜。请大侠们给帮忙如何连接,最好有一二次CAD电子图,谢谢 我邮箱为:
Liuq2w3e@sina.com
免费打赏
poplar.sun
2009年10月18日 22:34:31
2楼
如果你的变压器容量够大的话倒可以把励磁柜放在高配室附近,用励磁柜直接启动,高压和励磁用电缆拉过去。可你的变压器容量有点小啊,除非你们负载率很低,否则还是用启动柜吧。我们用的是电抗启动,老柜了。现在流行水电阻、软启动什么的。三个柜都放在机旁,做个高压室,如果要值班的话也方便。
你还要图纸啊,别太懒了,其实我也没有。

tzh188
2009年10月18日 23:13:40
3楼
如果你的变压器容量够大的话倒可以把励磁柜放在高配室附近,用励磁柜直接启动,高压和励磁用电缆拉过去。可你的变压器容量有点小啊,除非你们负载率很低,否则还是用启动柜吧。我们用的是电抗启动,老柜了。现在流行水电阻、软启动什么的。三个柜都放在机旁,做个高压室,如果要值班的话也方便。
你还要图纸啊,别太懒了,其实我也没有。
同意
tank-----no.1
2009年10月19日 12:25:45
4楼
你的距离只有200米,那么可以将高压柜布置在高配室内,启动柜也可以布置在高配室内,启动装置在高配附近布置就可以了。
这个接线简单:电源经开关1到启动装置到电机,开关2并接在启动装置进出两端。电机运行先合1,运行正常再合2。:lol
红苹果
2009年10月19日 13:50:34
5楼
:lol
10MVA的变压器小吗?

现场布启动柜和励磁控制柜就行了.....另一台高压柜可以布在配电室
wxdchgs
2009年10月19日 15:53:50
6楼
楼主是“1250KW高压同步球磨电机,变压器为10MVA”
变压器小乎?
poplar.sun
2009年10月20日 00:31:04
7楼
楼上二位:按6倍起动电流算的话,再加上100多A的其它负荷,启动时就超过变压器的额定电流了,当然这还要看楼主的变压器过负荷整定时间是多少,我们这都很短,穷日子过惯了,让诸位见笑了。
daming26
2009年10月20日 13:04:36
8楼
lszxyz
2009年10月21日 22:49:23
9楼
:handshake :handshake :victory: :loveliness: :loveliness: 谢谢各位兄弟